Производство макаронных изделий быстрого приготовления

Впервые исследованы и систематизированы материалы отечественных и зарубежных источников, касающихся производства макаронных изделий быстрого приготовления, относящихся к группе комплексных продуктов питания специального назначения и по определению диетологов называемых «удобной пищей». В книге представлены основные сведения по маркетингу, сырью, рецептурам, технологии производства, оборудованию, технологическим решениям при проектировании участков производства, упаковочным материалам и средствам упаковки. Рассмотрены практические примеры различных производственных ситуаций и варианты их положительного решения.

Другие материалы

Сельскохозяйственная биотехнология-стр.250

Осложняет пересадку ядер эмбриональных клеток получение телят с большой живой массой примерно на 15-20% больше, чем у контрольных животных. Это приводит к тяжелым родам (рождению мертворожденных телят, задержке выхода последа).

Пересадка ядер эмбриональных клеток в энуклеированные яйцеклетки имеет много преимуществ по сравнению с технологией разделения эмбрионов. Эти преимущества следующие: отдельные эмбриональные клетки, полученные из эмбриона на стадии до 64 клеток, могут быть репрограммированы в одноклеточные зиготы и давать множественные копии генетически одинаковых животных;