Производство макаронных изделий быстрого приготовления

Впервые исследованы и систематизированы материалы отечественных и зарубежных источников, касающихся производства макаронных изделий быстрого приготовления, относящихся к группе комплексных продуктов питания специального назначения и по определению диетологов называемых «удобной пищей». В книге представлены основные сведения по маркетингу, сырью, рецептурам, технологии производства, оборудованию, технологическим решениям при проектировании участков производства, упаковочным материалам и средствам упаковки. Рассмотрены практические примеры различных производственных ситуаций и варианты их положительного решения.

Другие материалы

Мир томата глазами фитопатолога-стр.266

Биология. Вирус огуречной мозаики (CMV) относится к роду Cucumovirus (фото 3-11, б). Возбудитель попадает в растение в результате механического заражения или при заселении томата вредителями (тлями, белокрылками), которые пе-

Фото 3-10. Симптомы сложного стрика томата: а - кристаллические вктючения в клетках плода (фото В.Н. Чижова), б - сам плод, поражённый комплексом ToMV и CMV; в. г - плоды и растения, поражённые комплексом

ToMVuPVX.