Производство макаронных изделий быстрого приготовления

Впервые исследованы и систематизированы материалы отечественных и зарубежных источников, касающихся производства макаронных изделий быстрого приготовления, относящихся к группе комплексных продуктов питания специального назначения и по определению диетологов называемых «удобной пищей». В книге представлены основные сведения по маркетингу, сырью, рецептурам, технологии производства, оборудованию, технологическим решениям при проектировании участков производства, упаковочным материалам и средствам упаковки. Рассмотрены практические примеры различных производственных ситуаций и варианты их положительного решения.

Другие материалы

Технологические правила виноделия-стр.295

Необходимые реактивы:

1) растворитель - н-бутиЛовый спирт, муравьиная кислота 85%, вода (4:1:5). Смесь взбалтывают 10-15 мин в делительной воронке или колбе и оставляют на сутки для расслаивания. Верхний слой употребляют для хроматографирования;

2) проявитель - 0,055%-ный раствор бромфенолового синего в 96%-ном спирте-ректификате. На каждые 250 см3 проявителя добавляют 2 см 0,1 н. раствора NaOH.