Производство макаронных изделий быстрого приготовления

Впервые исследованы и систематизированы материалы отечественных и зарубежных источников, касающихся производства макаронных изделий быстрого приготовления, относящихся к группе комплексных продуктов питания специального назначения и по определению диетологов называемых «удобной пищей». В книге представлены основные сведения по маркетингу, сырью, рецептурам, технологии производства, оборудованию, технологическим решениям при проектировании участков производства, упаковочным материалам и средствам упаковки. Рассмотрены практические примеры различных производственных ситуаций и варианты их положительного решения.

Другие материалы

Пищевая химия-стр.291

- /З-Глюкозидаза (Н.Ф.3.2.1.21) расщепляет целлобиозу и целлоолигоса-хариды до глюкозы. Фермент не действует на целлюлозу и высшие олигосахариды.

Целлюлазная система бактерий существенно проще, чем у грибов, т. к. бактерии образуют только эндоглюконазу и (3-глюкозидазу.

Все ферменты целлюлолитического комплекса достаточно хорошо изучены: практически все они являются гликопротеидами, определены их молекулярные массы, изоэлектрические точки, для многих показано наличие множественных форм.