Приготовление браги

Когда сырье, дрожжи и вода подготовлены, можно начинать приготовление браги. Для этого понадобится бродильная емкость необходимого объема. Это может быть, как трехлитровая стеклянная банка, так и любая емкость (бутыль, бидон, фляга), изготовленная из материала, пригодного для хранения пищевых продуктов - пластмассы, полиэтилена, стекла, металла (эмалированного или нержавейки). Чаще всего, особенно на этапе обучения самогоноварению, брагу готовят из сахара. И это справедливо, поскольку это самый простой способ приготовления браги, который поможет постичь азы самогонного дела.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.43

Водочувствительность ячменя до 10% считается очень низкой; от 11 до 25% - низкой; от 26 до 45% - средней, а свыше 45% - высокой.

1.1.5.3.4. Способность к водопоглощению (способность к замачиванию)

Чем больше ферментативная активность ячменя, тем выше его способность к водопоглощению и тем лучше его пивоваренные свойства. Исследование должно определить, в состоянии ли ячмень при минимальном времени замачивания достичь наибольшего водопоглощения.

Способность к водопоглощению (способность к замачиванию) через 72 часа замачивания оценивается следующим образом: