Правила работы в лаборатории

1. Категорически запрещается пить воду из химической посуды, принимать пищу за лабораторным столом, пробовать реактивы на вкус, работать без халатов и держать на рабочем месте посторонние предметы.

2. При выполнении заданий надо использовать молоко, посуду, реактивы только в соответствии с методикой.

3. Отработанные реактивы сливать в специальную посуду с этикетками, а отработанные фильтры, бумагу, вату, битое стекло — выбрасывать в специальные емкости.

4. Нельзя нагревать легковоспламеняющиеся вещества, а также химическую посуду на электроплитках и горелках без асбестовой сетки. Если огнеопасная жидкость пролилась, ее надо засыпать песком или накрыть листом асбеста.

5. Выполняя анализы, необходимо соблюдать осторожность, не отвлекать внимание товарищей, не оставлять без присмотра свою работу. Работать следует стоя, а стулья отодвинуть к стенке, чтобы они не мешали. По окончании работы привести рабочее место в порядок.

Другие материалы

Консерванты в пищевой промышленности-стр.92

§11 Прочие действия

Нитриты присоединяются к мышечному красителю миоглобину и образуют с ним устойчивый при кулинарной обработке нитрозомиоглобин, в результате чего мясо приобретает красный цает. Наряду с этим нитриты вносят важный вклад в создание аромата соления 1441 и защищают содержащийся в мясе жир от окислительной порчи. Эти «побочные» эффекты имеют для пищевого производства по меньшей мере такую же ценность, как и консервирующее действие нитрита.

Озон

§1

Синонимы

Немецкий: Ozon.

Английский: ozone.

Французский: ozone.