Правила работы в лаборатории

1. Категорически запрещается пить воду из химической посуды, принимать пищу за лабораторным столом, пробовать реактивы на вкус, работать без халатов и держать на рабочем месте посторонние предметы.

2. При выполнении заданий надо использовать молоко, посуду, реактивы только в соответствии с методикой.

3. Отработанные реактивы сливать в специальную посуду с этикетками, а отработанные фильтры, бумагу, вату, битое стекло — выбрасывать в специальные емкости.

4. Нельзя нагревать легковоспламеняющиеся вещества, а также химическую посуду на электроплитках и горелках без асбестовой сетки. Если огнеопасная жидкость пролилась, ее надо засыпать песком или накрыть листом асбеста.

5. Выполняя анализы, необходимо соблюдать осторожность, не отвлекать внимание товарищей, не оставлять без присмотра свою работу. Работать следует стоя, а стулья отодвинуть к стенке, чтобы они не мешали. По окончании работы привести рабочее место в порядок.

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.618

Горячий шоколад по-бразильски. В горячую воду добавляют разломанный шоколад и хорошо размешивают до однородной массы. Нагретое молоко вливают в шоколад, добавляют сахар и крепкий кофе. Интенсивно перемешивают до полного растворения сахара.

Сбитень, пунши, гроги Сбитень - горячий напиток из воды, меда, патоки и пряностей, в состав которого нередко входят лечебные травяные сборы. Он известен с начала XV в.

Горячий сбитень обладал согревающим и противовоспалительным действием, поэтому пили его преимущественно в зимний период.