Правила работы в лаборатории

1. Категорически запрещается пить воду из химической посуды, принимать пищу за лабораторным столом, пробовать реактивы на вкус, работать без халатов и держать на рабочем месте посторонние предметы.

2. При выполнении заданий надо использовать молоко, посуду, реактивы только в соответствии с методикой.

3. Отработанные реактивы сливать в специальную посуду с этикетками, а отработанные фильтры, бумагу, вату, битое стекло — выбрасывать в специальные емкости.

4. Нельзя нагревать легковоспламеняющиеся вещества, а также химическую посуду на электроплитках и горелках без асбестовой сетки. Если огнеопасная жидкость пролилась, ее надо засыпать песком или накрыть листом асбеста.

5. Выполняя анализы, необходимо соблюдать осторожность, не отвлекать внимание товарищей, не оставлять без присмотра свою работу. Работать следует стоя, а стулья отодвинуть к стенке, чтобы они не мешали. По окончании работы привести рабочее место в порядок.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.889

«Бок» варят светлым (8-13 ЕВС) или темным (45-100 ЕВС). Несмотря на пониженную степень сбраживания (65-75%), содержание спирта высокое, порядка 7% об. (от 6 до 7,5).

«Бок» обладает следующими средними показателями [200]:

Экстрактивность начального сусла 16,18%

Видимый экстракт 4,50%

Действительный экстракт 6,73%

Содержание спирта 4,99% масс.

Содержание спирта 6,42% об.

Степень сбраживания готового пива 73,5%

7.3.2.9. Пиво Двойной Бок (Doppelbock)