Повидло плодово-ягодное

Повидло — густой, слабожелеобразный продукт, однородной мажущейся консистенции, не растекающийся на горизонтальной поверхности, кисловато-сладкого вкуса, приготовленный увариванием плодово-ягодного пюре с сахаром.

Вырабатывается повидло яблочное, сливовое, грушевое и другое с соответствующими плодам, из которых его получают, вкусом и ароматом.

Содержание сухих веществ (по рефрактометру) должно быть не менее 66%, общее содержание сахара, выраженное в инвертном сахаре,— не менее 60%. Хранят повидло в ящиках до 6 мес., в бочках до 9 мес. при температуре 0—20°С и относительной влажности воздуха 75—80% (ГОСТ 6929—71). Неправильно приготовленное или неправильно хранимое повидло может забродить, заплесневеть. В этих случаях его следует подвергнуть увариванию с сахаром.

Другие материалы

Биологически активные добавки-стр.123

Способ применения и дозировка: взрослым - по 1-2 капсулы (таблетки), детям от 5 лет - по 1 капсуле (таблетке) в день после еды.

Противопоказания: не рекомендуется принимать при почечной недостаточности, а также одновременно с антибиотиками; возможна индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Условия хранения: хранить в сухом, прохладном, защищенном от света месте.

Сертификат: регистрационное удостоверение № 001360.Р.643.02.00.

Фирма-производитель: ООО КП «Родник здоровья». Био-цинк-спирулина Состав: 1 капсула содержит 5 мг цинка, 282 мг спи-рулины.