Повидло плодово-ягодное

Повидло — густой, слабожелеобразный продукт, однородной мажущейся консистенции, не растекающийся на горизонтальной поверхности, кисловато-сладкого вкуса, приготовленный увариванием плодово-ягодного пюре с сахаром.

Вырабатывается повидло яблочное, сливовое, грушевое и другое с соответствующими плодам, из которых его получают, вкусом и ароматом.

Содержание сухих веществ (по рефрактометру) должно быть не менее 66%, общее содержание сахара, выраженное в инвертном сахаре,— не менее 60%. Хранят повидло в ящиках до 6 мес., в бочках до 9 мес. при температуре 0—20°С и относительной влажности воздуха 75—80% (ГОСТ 6929—71). Неправильно приготовленное или неправильно хранимое повидло может забродить, заплесневеть. В этих случаях его следует подвергнуть увариванию с сахаром.

Другие материалы

Биологически активные добавки-стр.124

Сертификат: регистрационное удостоверение № 001967.Р.643.09.2000.

Фирма-производитель: АНО «Центр Биотической Медицины ».

Веторон (бета-каротин)

Эффективное профилактическое средство с антиок-сидантными свойствами.

Состав: 1 мл раствора содержит бета-каротин (провитамин А) 20 мг, витамин С - 8 мг, витамин Е -

40 мг; 1 капсула содержит: бета-каротин 5 мг, витамин Е - 40 мг, витамин С - 80 мг.

Форма выпуска: жидкий (2 -процентный раствор), выпускается во флаконах по 20 мл; в капсулах, во флаконе 60 капсул.