Повидло плодово-ягодное

Повидло — густой, слабожелеобразный продукт, однородной мажущейся консистенции, не растекающийся на горизонтальной поверхности, кисловато-сладкого вкуса, приготовленный увариванием плодово-ягодного пюре с сахаром.

Вырабатывается повидло яблочное, сливовое, грушевое и другое с соответствующими плодам, из которых его получают, вкусом и ароматом.

Содержание сухих веществ (по рефрактометру) должно быть не менее 66%, общее содержание сахара, выраженное в инвертном сахаре,— не менее 60%. Хранят повидло в ящиках до 6 мес., в бочках до 9 мес. при температуре 0—20°С и относительной влажности воздуха 75—80% (ГОСТ 6929—71). Неправильно приготовленное или неправильно хранимое повидло может забродить, заплесневеть. В этих случаях его следует подвергнуть увариванию с сахаром.

Другие материалы

Мир томата глазами фитопатолога-стр.392

При появлении паутинного клеща растения томата необходимо опрыскивать препаратом ВЕРТИ-МЕК® КЭ (расход 1,2 л/га), который проникает в толщу листа и в течение определённого времени вызывает гибель клещей. Для получения высокого эффекта необходимо, чтобы раствором препарата была покрыта вся листовая пластинка. ВЕРТИМЕК" безопасен для хищных клещей и полезных насекомых. Кроме паутинных клещей ВЕРТИМ ЕК* попутно эффективно подавляет ржавчинного томатного клеща и личинок минирующих мух.