Полуфабрикат сахарный с орехами

Полуфабрикат предназначен для кремовых пирожных «Сахарные трубочки с орехами». Изготавливается он таким же способом, что и сахарный полуфабрикат со следующим дополнением. После размазки тестовых блинчиков на листе их обсыпают через сито с ячейками размером 4—5 мм дроблеными орехами; затем стряхивают с листа лишний орех п полуфабрикат выпекают.

Виды и причины брака сахарных полуфабрикатов

1. Полуфабрикат без глянца, с. сединой.

Причина брака: длительное стояние до выпечки размазанных на листах лепешек теста.

2. Полуфабрикат с подгорелой или интенсивно окрашенной поверхностью.

Причина брака: повышенная температура пекарной камеры.

3. Полуфабрикат с пузырями на поверхности.

Причины брака: наличие в тесте крупных нерастворившихся кристаллов сахара, которые при выпечке расплавляются; недостаточная смазка листов маслом.

4. Полуфабрикат частично или полностью без орехов («плешивый»).

Причины брака: неравномерная обсыпка орехами тестовых лепешек на листах; обсыпка орехами по подсохшей поверхности лепешек — орехи не прилипают.

5. Лепешки бесформенные.

Причины брака: слишком обильная смазка листов маслом, тесто расплылось до выпечки; деформированные листы.

6. Лепешка в темных и белых пятнах.

Причины брака: неравномерная размазка теста на листе; вмятины на листе, слой теста в этих местах утолщается.

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.610

Например, арабы пьют кофе крошечными чашечками в ходе бесед и встреч, что является частью местного этикета. Французы же обычно выпивают на завтрак большую чашку кофе. Австрийцы любят пить кофе с вкусными пирожными, в то время как итальянцы отдают предпочтение маленькой чашечке крепкого кофе-эспрессо.

Обжарка и помол кофе Если кофе поступает сырым, то зерна его обжаривают при непрерывном помешивании до темно-коричневой окраски.