Полуфабрикат ореховый

Этот полуфабрикат представляет собой пластичное тесто орехово-сдобного вкуса, с отдушкой миндальной или ромовой эссенцией. Ореховый полуфабрикат используется в качестве начинки для пирожных «Корзиночки».

В сбивальной машине сбивают масло с половинным количеством полагающегося по рецептуре сахарного песка. Готовность сбитого масла определяется однородностью массы, которая не должна иметь комочков и кристаллов сахара. Сбивание начинается при самой малой частоте вращения рабочего органа машины, которая затем увеличивается до 180 об/мин. Продолжительность сбивания 8— 10 мин. Параллельно с этим в другой машине взбивают меланж со второй половиной сахарного песка до увеличения объема массы в 2—2,5 раза. В конце сбивания в меланж вносят ванильную пудру и эссенцию. После этого в сбитое масло добавляют взбитый меланж, слегка перемешивают и при постепенной подаче муки на малых оборотах замешивают ореховое тесто. Это тесто затем отсаживают из отсадочного мешка в сырую песочную корзиночку и направляют вместе с ней па выпечку.

Другие материалы

Технологические правила виноделия-стр.408

Наименование и обозначение материала

Нормативный документ (ГОСТ, ОСТ, ТУ и т.д.)

Назначение

Номер и дата разрешения органа здравоохранения

Сорбент «ППМ-18»: сополимеры N-винилпирро-лидона (NBn) с диметакриловым эфиром этиленг-ликоля или диметакриловым эфиром триэти-ленгликоля и конденсата ме-такриловой и адипиновой кислот с пентаэритритом (нерастворимые)

ТУ 6-09-10-1 MS-76