Полуфабрикат ореховый

Этот полуфабрикат представляет собой пластичное тесто орехово-сдобного вкуса, с отдушкой миндальной или ромовой эссенцией. Ореховый полуфабрикат используется в качестве начинки для пирожных «Корзиночки».

В сбивальной машине сбивают масло с половинным количеством полагающегося по рецептуре сахарного песка. Готовность сбитого масла определяется однородностью массы, которая не должна иметь комочков и кристаллов сахара. Сбивание начинается при самой малой частоте вращения рабочего органа машины, которая затем увеличивается до 180 об/мин. Продолжительность сбивания 8— 10 мин. Параллельно с этим в другой машине взбивают меланж со второй половиной сахарного песка до увеличения объема массы в 2—2,5 раза. В конце сбивания в меланж вносят ванильную пудру и эссенцию. После этого в сбитое масло добавляют взбитый меланж, слегка перемешивают и при постепенной подаче муки на малых оборотах замешивают ореховое тесто. Это тесто затем отсаживают из отсадочного мешка в сырую песочную корзиночку и направляют вместе с ней па выпечку.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.917

Относительно быстро равновесие между содержанием кислорода в пиве и в верхней части тары, которое можно измерить, устанавливается при взбалтывании. С помощью этого способа также можно определить содержание кислорода в газовом пространстве бутылки. Это проще и точнее, чем с использованием метода подводной воронки.