Полуфабрикат крошковый «Любительский»

Полуфабрикат используется при изготовлении тортов «Полено» и «Пингвин».

Технология его приготовления аналогична технологии приготовления полуфабриката «Дачный». Выпечка для тортов «Полено» производится в специальной овальной форме, а для тортов «Пингвин» в круглых формах.

Полуфабрикат используется после восьмичасовой выстойки.

Виды и причины брака крошкового полуфабриката

1. Полуфабрикат плотный, тяжелый, с признаками закала.

Причины брака: применение значительного количества крошек сахарных и заварных трубочек и обрезков с большим содержанием крема или жира; толстый слой теста; повышенная температура выпечки; слишком густое тесто.

2. Полуфабрикат с подгорелой поверхностью и плохо пропеченным мякишем.

Причина брака: повышенная температура выпечки.

Другие материалы

Сельскохозяйственная биотехнология-стр.249

Широкомасштабное клонирование эмбрионов крупного рогатого скота было проведено двумя коммерческими фирмами в США и Канаде. В первом случае ядра-доноры получили от 32-64-клеточных эмбрионов, а во втором - от 8-64-клеточных. В обоих случаях ооциты брали от телок с вызванной суперовуляций через 24-48 ч после начала охоты, а эмбрионы извлекали нехирургическим способом. Все реконструированные ооциты с пересаженными ядрами культивировали в лигатиро-ванных яйцеводах овцы в течение 4-5 дней в США и 5-7 дней в Канаде до пересадки их постоянному реципиенту.