Полуфабрикат крошковый «Любительский»

Полуфабрикат используется при изготовлении тортов «Полено» и «Пингвин».

Технология его приготовления аналогична технологии приготовления полуфабриката «Дачный». Выпечка для тортов «Полено» производится в специальной овальной форме, а для тортов «Пингвин» в круглых формах.

Полуфабрикат используется после восьмичасовой выстойки.

Виды и причины брака крошкового полуфабриката

1. Полуфабрикат плотный, тяжелый, с признаками закала.

Причины брака: применение значительного количества крошек сахарных и заварных трубочек и обрезков с большим содержанием крема или жира; толстый слой теста; повышенная температура выпечки; слишком густое тесто.

2. Полуфабрикат с подгорелой поверхностью и плохо пропеченным мякишем.

Причина брака: повышенная температура выпечки.

Другие материалы

Чудо-напитки для здоровья-стр.7

Рекомендуется при покупке электрической соковыжималки выбирать классические модели: обычно у них оптимальные мощность и дизайн. Чтобы готовить соки ежедневно, потребуется соковыжималка с достаточно мощным мотором, чтобы перерабатывать твердые фрукты и овощи.

Электрические соковыжималки по методу центрифуги отжимают и фильтруют сок из любых заложенных в нее для овощей и фруктов.