Плоские тонкие фигурки

Для получения плоских тонких фигурок темперированный шоколад разливают на пергамент слоем в 2—3 мм. Пока он еще не затвердел (но и не растекается), металлическими (или из других материалов) выемками, слегка смазанными растительным маслом, вырубают различные фигурки.

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.535

Из яиц и яичного порошка можно приготовить яичную кашку, которая представляет собой кашеобразную массу светло-желтого цвета, полученную путем проваривания при непрерывном помешивании смешанных с молоком или сливками сырых яиц или яичного порошка с добавлением сливочного масла. Температура проваривания не должна превышать 90 °С, что позволяет избежать сильного уплотнения свернувшегося белка и образования вследствие этого грубокомко ватой массы.