Плоские тонкие фигурки

Для получения плоских тонких фигурок темперированный шоколад разливают на пергамент слоем в 2—3 мм. Пока он еще не затвердел (но и не растекается), металлическими (или из других материалов) выемками, слегка смазанными растительным маслом, вырубают различные фигурки.

Другие материалы

Микробиологические основы технологии шампанизации вина-стр.168

Препарат иммобилизованных дрожжей вводится в тиражную смесь, предварительно подвергнутую стерильной фильтрации. В процессе брожения и последующей выдержки с использованием иммобилизованных в геле дрожжей вино остается прозрачным. Сведение осадка на пробку длится несколько минут. Иммобилизованные в геле дрожжи полностью удаляются при дегоржаже. Таким образом удается исключить трудоемкую и продолжительную операцию ремюажа. Однако практика показывает, что еще не решены все проблемы использования иммобилизованных дрожжей при бутылочной шампанизации.