Плоды и ягоды в консервированном виде

В кондитерском производстве широко применяются плоды и ягоды в консервированном виде, так как они способны храниться длительное время и использовать их можно в любое время года.

Плоды консервируют с помощью сахара, химических средств (сульфитации), тепловой обработки, сушки и замораживания. Они могут поступать на консервирование в целом, нарезанном или протертом виде.

Другие материалы

Сельскохозяйственная биотехнология-стр.441

ПЛАВЛЕНИЕ ДНК - денатурация ДНК.

ПЛАЗМИДА - кольцевая внехромосомная ДНК, способная к автономной репликации.

ПОЛИАДЕНИЛИРОВАНИЕ - присоединение последовательности полиаде-нилиновой кислоты к 3-концу эукариотической РНК после завершения ее синтеза.

ПРОФАГ - фаговый геном, интегрированный в бактериальную хромосому.

РАЗВИЛКИ ПУТЕЙ БИОСИНТЕЗА ФИТОГОРМОНОВ - путь ферментативного биосинтеза того или иного фитогормона из общего для нескольких фитогормонов предшественника, определяемый комплексом внешних условий.