Плоды и ягоды в консервированном виде

В кондитерском производстве широко применяются плоды и ягоды в консервированном виде, так как они способны храниться длительное время и использовать их можно в любое время года.

Плоды консервируют с помощью сахара, химических средств (сульфитации), тепловой обработки, сушки и замораживания. Они могут поступать на консервирование в целом, нарезанном или протертом виде.

Другие материалы

Консерванты в пищевой промышленности-стр.99

Хроническая токсичность. Присутствие 0,5-2% бисульфита натрия в корме крыс в течение года ведёт к поражениям нервной системы, половых органов, костной ткани, почек и других внутренних органов. Концентрация менее 0,25% не приводит к патологическим явлениям (при концентрации свыше 0,1% наблюдается понос). Добавление в корм самцов менее 0,1% бисульфита натрия даже способствует увеличению массы 1241. Добавку 0,12% пиросульфита калия к питьевой воде (что соответствует 30-90 мг SO-, на 1 кг массы тела) в течение 20 месяцев крысы перенесли без существенного ущерба для здоровья 1251.