Плоды и ягоды в консервированном виде

В кондитерском производстве широко применяются плоды и ягоды в консервированном виде, так как они способны храниться длительное время и использовать их можно в любое время года.

Плоды консервируют с помощью сахара, химических средств (сульфитации), тепловой обработки, сушки и замораживания. Они могут поступать на консервирование в целом, нарезанном или протертом виде.

Другие материалы

Технологические правила виноделия-стр.23

36) винодельческая продукция - вина тихие, шампанские, игристые и газированные, вермуты, бренди, коньяки и алкогольные напитки виноградного происхождения;

37) предприятия первичного виноделия - предприятия, осуществляющие переработку винограда, производство виноматериалов, сусла или сока консервированного, концентрата виноградного сока, занимающиеся выдержкой вин, а также утилизацией отходов виноделия;

38) предприятия вторичного виноделия - предприятия, занимающиеся разливом вин в посуду в соответствии с нормативными документами;