Пищевые кислоты

Кислоты применяются в основном для придания некоторым полуфабрикатам приятного кисловатого вкуса, в качестве катализатора для инверсии сахарозы при изготовлении инвертного сиропа и помады при отсутствии патоки, а также для повышения набухаемости белков муки при изготовлении слоеного теста и при взбивании белков. Используется кислота лимонная, виннокаменная и молочная. Наибольшее применение имеют лимонная п виннокаменная кислоты. Эти кислоты кристаллические, без запаха, обладают резко выраженным кислым вкусом, хорошо растворяются в воде. Раствор кислот должен быть прозрачным, не содержать механических примесей.

Другие материалы

Сельскохозяйственная биотехнология-стр.126

Сайт-специфическая рекомбинация. Этот тип рекомбинации не требует протяженных участков гомологии: в рекомбинационное событие вовлекаются специфичные последовательности нуклеотидов и специальный ферментативный аппарат. В пределах рекомбинирующих последовательностей имеется короткая область гомологии, присутствие которой хотя и необходимо, но недостаточно для осуществления рекомбинации. В каждом конкретном случае сайт-специфическая рекомбинация выполняет строго определенную функцию, а нуклеотидные последовательности, вовлекаемые в обмен, и ферменты специфичны для каждого случая.