Пищевые кислоты

Кислоты применяются в основном для придания некоторым полуфабрикатам приятного кисловатого вкуса, в качестве катализатора для инверсии сахарозы при изготовлении инвертного сиропа и помады при отсутствии патоки, а также для повышения набухаемости белков муки при изготовлении слоеного теста и при взбивании белков. Используется кислота лимонная, виннокаменная и молочная. Наибольшее применение имеют лимонная п виннокаменная кислоты. Эти кислоты кристаллические, без запаха, обладают резко выраженным кислым вкусом, хорошо растворяются в воде. Раствор кислот должен быть прозрачным, не содержать механических примесей.

Другие материалы

Технологические правила виноделия-стр.411

Наименование и обозначение материала

Нормативный документ (ГОСТ, ОСТ, ТУ и т.д.)

Назначение

Номер и дата разрешения органа здравоохранения

полиэтилена, окрашенного бронзовой пудрой; целлюлозная (целлофан)

Таблица 2 - МАТЕРИАЛЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В ВИНОДЕЛИИ, НЕ ИМЕЮЩИЕ УТВЕРЖДЕННОЙ НД

Наименование и обозначение материала

Назначение