Пищевые кислоты

Кислоты применяются в основном для придания некоторым полуфабрикатам приятного кисловатого вкуса, в качестве катализатора для инверсии сахарозы при изготовлении инвертного сиропа и помады при отсутствии патоки, а также для повышения набухаемости белков муки при изготовлении слоеного теста и при взбивании белков. Используется кислота лимонная, виннокаменная и молочная. Наибольшее применение имеют лимонная п виннокаменная кислоты. Эти кислоты кристаллические, без запаха, обладают резко выраженным кислым вкусом, хорошо растворяются в воде. Раствор кислот должен быть прозрачным, не содержать механических примесей.

Другие материалы

Мир томата глазами фитопатолога-стр.444

На стеклянную блочную теплицу площадью 1га для равномерного расселения вывешивают 260-300 карточек с энкарзией (фото 3-88, в, д). Карточки развешивают на каждом пролёте под шпагат в верхней или средней части растения. При этом действуют по следующей схеме: на одной из дорожек в каждом пролёте развешивают 6 пакетиков так, чтобы в начале и