Пищевая химия

В книге рассматривается химический состав пищевых систем, его полноценность и безопасность; приводятся основные превращения макро- и микронутриентов в технологическом потоке, фракционирование и модификация компонентов продуктов питания; пищевые и биологически активные добавки; медико-биологические требования к безопасности продуктов питания. Рассматриваются основы рационального питания. Учебник будет полезен специалистам, работающим в системе пищевых и перерабатывающих отраслей АПК, и в системе сертификации и стандартизации продуктов питания.

Другие материалы

Мир томата глазами фитопатолога-стр.409

Биология. Зрелая самка размером 0,40 х 0,25, самец - 0,34 х 0,15мм. Окраска изменяется в зависимости от возраста и коррелирует со степенью наполненности кишечника. В период интенсивной откладки яиц самки окрашены в тёмно-бурый цвет (фото 3-75, а). Лапки и голени первой пары ног и лапки второй пары розоватые. Яйца сферической формы, диаметром 0,13мм: только что отложенные - прозрачно-беловатые, в дальнейшем - розоватые или красные.