Пищевая химия

В книге рассматривается химический состав пищевых систем, его полноценность и безопасность; приводятся основные превращения макро- и микронутриентов в технологическом потоке, фракционирование и модификация компонентов продуктов питания; пищевые и биологически активные добавки; медико-биологические требования к безопасности продуктов питания. Рассматриваются основы рационального питания. Учебник будет полезен специалистам, работающим в системе пищевых и перерабатывающих отраслей АПК, и в системе сертификации и стандартизации продуктов питания.

Другие материалы

Сельскохозяйственная биотехнология-стр.222

Характерной особенностью для овец является резкое снижение оплодотворяемости при осеменении после вызывания су-перовуляции. Осеменение суперовулировавших овец непосредственно в рог матки, например с помощью лапароскопа, примерно в 5 раз повышает оплодотворяемость по сравнению с осеменением традиционным методом.

Свиньи. У свиней, являющихся многоплодными животными, большое число эмбрионов может быть получено без гормональной обработки. Однако число овуляций у свиней может быть увеличено после гормональной обработки.