Пищевая химия

В книге рассматривается химический состав пищевых систем, его полноценность и безопасность; приводятся основные превращения макро- и микронутриентов в технологическом потоке, фракционирование и модификация компонентов продуктов питания; пищевые и биологически активные добавки; медико-биологические требования к безопасности продуктов питания. Рассматриваются основы рационального питания. Учебник будет полезен специалистам, работающим в системе пищевых и перерабатывающих отраслей АПК, и в системе сертификации и стандартизации продуктов питания.

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.3

Необходимо отметить, что большой вклад в разработку научных основ и становление дисциплины «Технология продукции общественного питания» внес заведующий кафедрой Московского института народного хозяйства имени Г. В. Плеханова (ныне Российская эконо мическая академия имени Г. В. Плеханова) профессор Д. И. Лобанов. По его учебникам, выдержавшим четыре издания (первое в 1939 г., а последнее, посмертное, в 1967 г.), подготовлено не одно поколение инженеров-технологов общественного питания.