Пищевая химия

В книге рассматривается химический состав пищевых систем, его полноценность и безопасность; приводятся основные превращения макро- и микронутриентов в технологическом потоке, фракционирование и модификация компонентов продуктов питания; пищевые и биологически активные добавки; медико-биологические требования к безопасности продуктов питания. Рассматриваются основы рационального питания. Учебник будет полезен специалистам, работающим в системе пищевых и перерабатывающих отраслей АПК, и в системе сертификации и стандартизации продуктов питания.

Другие материалы

Сельскохозяйственная биотехнология-стр.61

Возраст первичного экспланта оказывает существенное влияние и на укоренение микропобегов, размноженных in vitro. С увеличением возраста исходного материала, как правило, снижается способность побегов и черенков к укоренению. Так, при работе с восемью видами яблонь было получено 80-90%-ное укоренение микропобегов из ювенильного материала, 50% - из апикальных почек, изолированных с 2-3-летних растений и 20-30% - из растений более старшего возраста.