Пищевая химия-стр.409

Бензойная кислота.................................. Е210

Бензоат натрия ..................................... Е2 И Бензоат калия ...................................... Е212

Бензоат кальция.................................... Е213

Этиловый эфир пара-гидроксибензойной кислоты .....Е214

Этиловый эфир пара-гидроксибензойной кислоты натриевая соль................................... Е215

Пропиловый эфир пара-гидроксибензойной кислоты ......................................... Е216

Пропиловый эфир пара-гидроксибензойной кислоты натриевая соль ........................... Е217

Метиловый эфир пара-гидроксибензойной кислоты .... Е218 Метиловый эфир пара-гидроксибензойной кислоты натриевая соль ................................... Е219

Серы диоксид ...................................... Е220

Сульфит натрия .................................... Е221

Гидросульфит натрия................................ Е222

Пиросульфит натрия................................ Е223

Пиросульфит калия................................. Е224

Сульфит калия ..................................... Е225

Сульфит кальция ................................... Е226

Гидросульфит кальция .............................. Е227

Бисульфит калия ................................... Е228

Дифенил .......................................... Е230

орто-Фенилфенол .................................. Е231

орто-Фенилфенола натриевая соль ................... Е232

Низин............................................. Е234

Пимарицин ........................................ Е235

Муравьиная кислота ................................ Е236

Формиат натрия.................................... Е237

Формиат кальция................................... Е238

Гексаметилентетрамин .............................. Е239

Гваяковая смола .................................... Е241

Диметилдикарбонат................................. Е242

Нитрит калия ...................................... Е249

Нитрит натрия ..................................... Е250

Нитрат натрия ..................................... Е251

Нитрат калия ...................................... Е252

Уксусная кислота ................................... Е260

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.893

В Германии диетическое пиво имеет следующие средние показатели [200]:

Экстрактивность начального сусла 9,48%

Видимый экстракт 0,25%

Действительный экстракт 2,02%

Содержание спирта 3,80 % масс.

Содержание спирта 4,80% об.

Степень сбраживания 97,4%

Декстрины 0,66 % масс.

Усвояемые углеводы 0,77 г/100 мл Калорийность 33 ккал/100 мл =139 кДж/100 мл

7.3.2.12. Легкое пиво (Leicht, Light)