Пирожные

Пирожные и торты — штучные мучные кондитерские изделия, имеющие разнообразную форму и художественно отделанную поверхность. Пирожные и торты вырабатывают из одних и тех же полуфабрикатов. Различие между ними состоит в развесе и в художественности отделки. Так, одно пирожное весит от 33 до 110 г, один торт — от 250 г до 5 кг и выше. Большая поверхность торта создает возможность разнообразнее и оригинальнее отделывать его.

Другие материалы

Сельскохозяйственная биотехнология-стр.398

В других странах способы применения регуляторов роста также строго регламентированы. Например, в ФРГ официальный документ о допуске препарата включает наряду с целью и областью его применения сроки внесения, нормы рабочего раствора на единицу площади, способ использования и органиче-ния. Срок ожидания для всех ретардантов составляет не менее 60 дней.