Пирожные

Пирожные и торты — штучные мучные кондитерские изделия, имеющие разнообразную форму и художественно отделанную поверхность. Пирожные и торты вырабатывают из одних и тех же полуфабрикатов. Различие между ними состоит в развесе и в художественности отделки. Так, одно пирожное весит от 33 до 110 г, один торт — от 250 г до 5 кг и выше. Большая поверхность торта создает возможность разнообразнее и оригинальнее отделывать его.

Другие материалы

Технологические правила виноделия-стр.318

4.3.4 Подсчитывают все клетки микроорганизмов, находящиеся внутри большого квадрата, а также клетки на пограничных линиях, если большая их часть находится в данном квадрате. Клетки, большая часть которых находится в другом квадрате, не подсчитываются. Если клетки пересекаются пограничной линией попалам, то их считают только на двух смежных сторонах квадрата, например, на левой и нижней. В каждом препарате подсчитывают клетки в пяти больших квадратах, например, по углам и в центре сетки.