Пирожные

Пирожные и торты — штучные мучные кондитерские изделия, имеющие разнообразную форму и художественно отделанную поверхность. Пирожные и торты вырабатывают из одних и тех же полуфабрикатов. Различие между ними состоит в развесе и в художественности отделки. Так, одно пирожное весит от 33 до 110 г, один торт — от 250 г до 5 кг и выше. Большая поверхность торта создает возможность разнообразнее и оригинальнее отделывать его.

Другие материалы

Технология спирта-стр.353

Максимум накопления примесей перемещается по колонне в зависимости от загрузки ее спиртом - «насыщения» (при разгрузке колонны зона максимума накопления поднимается, при перегрузке - опускается); с понижением концентрации спирта в эпюрате зона максимального накопления промежуточных примесей сдвигается вверх по колонне, максимум становится менее выраженным, примеси распространяются на большее число тарелок (это происходит также при уменьшении КПД тарелок и при уменьшении флегмового числа).