Пирожные

Пирожные и торты — штучные мучные кондитерские изделия, имеющие разнообразную форму и художественно отделанную поверхность. Пирожные и торты вырабатывают из одних и тех же полуфабрикатов. Различие между ними состоит в развесе и в художественности отделки. Так, одно пирожное весит от 33 до 110 г, один торт — от 250 г до 5 кг и выше. Большая поверхность торта создает возможность разнообразнее и оригинальнее отделывать его.

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.745

Наиболее эффективен способ размораживания в две стадии в специальных шкафах с регулируемой температурой и влажностью воздуха, обеспечивающих в первой фазе размораживание теста до минус

2...0 °С, а во второй - расстойку. При медленном размораживании до температуры 0 °С тесто, имеющее малую теплопроводность, не подвергается термическим перенапряжениям и, кроме того, уменьшаются эффекты конденсации влаги на поверхности или перегрева и усушки их поверхностных слоев.