Пирожные

Пирожные и торты — штучные мучные кондитерские изделия, имеющие разнообразную форму и художественно отделанную поверхность. Пирожные и торты вырабатывают из одних и тех же полуфабрикатов. Различие между ними состоит в развесе и в художественности отделки. Так, одно пирожное весит от 33 до 110 г, один торт — от 250 г до 5 кг и выше. Большая поверхность торта создает возможность разнообразнее и оригинальнее отделывать его.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.627

Проведение процесса обратного осмоса [37]

Пиво прокачивается через систему модулей, которые, как правило, объединены в группы по шесть единиц. На выходе пиво, содержание спирта в котором несколько повысилось, проходит через редуцирующий клапан и возвращается в исходный танк. Редуцирующий клапан понижает давление с 40 бар до исходного. Вода на этой стадии еще не добавляется.

В процессе удаления спирта различают три стадии:

■ стадия концентрирования;

■ стадия диафильтрации;

■ стадия восполнения.