Пирожные

Пирожные и торты — штучные мучные кондитерские изделия, имеющие разнообразную форму и художественно отделанную поверхность. Пирожные и торты вырабатывают из одних и тех же полуфабрикатов. Различие между ними состоит в развесе и в художественности отделки. Так, одно пирожное весит от 33 до 110 г, один торт — от 250 г до 5 кг и выше. Большая поверхность торта создает возможность разнообразнее и оригинальнее отделывать его.

Другие материалы

Пищевая химия-стр.76

Миоглобин, не связанный с кислородом, называют дезоксимиогло-бином (Mb), оксигемированный Mb называют оксимиоглобином (МЬ02). Окраска мясопродуктов зависит от содержания миоглобина, состояния гема и белковой части макроглобулы. Окисление Fe2+ в миоглобине до Fe3+ приводит к изменению окраски пигмента от ярко-красного до темно-коричневого, так как образующийся метмиоглобин (MetMb) теряет способность связывать молекулярный кислород.