Песочные пирожные

Основным выпеченным полуфабрикатом для этих пирожных является песочная лепешка, приготовляемая по рецепту 7(5) и для некоторых сортов — песочная лепешка с орехами по рецепту 8(6). К этой же группе отнесены сорта пирожных, вырабатываемых из песочного и других видов выпеченных полуфабрикатов: песочно-заварные, песочноминдальные (ореховые), песочно-бисквитные и песочно-слоеные. Сочетание двух разных выпеченных полуфабрикатов в пирожном разнообразит и повышает вкусовые качества.

Пирожные из песочного полуфабриката представляют собой склеенные фруктовой начинкой или кремом лепешки, нарезанные па прямоугольные полоски. Прямоугольные пирожные развесом 75—85 г в среднем имеют ширину 40 мм, длину 90 мм. Для фигурных песочных пирожных тесто перед выпечкой вырубают металлическими выемками соответствующей конфигурации.

Другие материалы

Мир томата глазами фитопатолога-стр.455

Оптимальная температура для развития западного цветочного трипса 25°С. При этой температуре численность его удваивается за 4 дня. Развитие прекращается при температуре 35°С, смертность всех стадий резко возрастает. На перце и огурце самки дополнительно питаются пыльцой, их плодовитость заметно увеличивается, но на томате питание на цветках не отмечено.