Песочные пирожные

Основным выпеченным полуфабрикатом для этих пирожных является песочная лепешка, приготовляемая по рецепту 7(5) и для некоторых сортов — песочная лепешка с орехами по рецепту 8(6). К этой же группе отнесены сорта пирожных, вырабатываемых из песочного и других видов выпеченных полуфабрикатов: песочно-заварные, песочноминдальные (ореховые), песочно-бисквитные и песочно-слоеные. Сочетание двух разных выпеченных полуфабрикатов в пирожном разнообразит и повышает вкусовые качества.

Пирожные из песочного полуфабриката представляют собой склеенные фруктовой начинкой или кремом лепешки, нарезанные па прямоугольные полоски. Прямоугольные пирожные развесом 75—85 г в среднем имеют ширину 40 мм, длину 90 мм. Для фигурных песочных пирожных тесто перед выпечкой вырубают металлическими выемками соответствующей конфигурации.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.685

5.1.4.3. Основные узлы разливочноукупорочного блока Бутылки требуется как можно быстрее наполнить и тотчас их укупорить. Именно по утоп причине в настоящее время все разливочные автоматы объединены в один агрегат с укупорочными автоматами и, следовательно, должны рассматриваться вместе как моноблок.

Из основных конструктивных групп и элементов разливочно-укупорочного блока особый интерес представляют:

■ привод машины;

■ подводсред;

■ загрузка, обработка и выгрузка бутылок;

■ конструкция и принцип действия подъемных механизмов;