Песочно-заварные торты

Эти торты представляют собой склеенные фруктовой начинкой песочные лепешки.

? РЕЦЕПТ 325.

Торт «Московский»

Масса торта 1 кг (и более).

Торт песочный, двухслойный, квадратный, прослоен фруктовой начинкой. На поверхность торта наложена сетка из заварного полуфабриката с рисунком из нитей помады п цукатов. Боковые стороны обмазаны начинкой и обсыпаны бисквитной крошкой.

Две песочные лепешки толщиной по 7—8 *м, размером 185X185 мм склеивают в горячем виде фруктовой начинкой, боковые стороны и верх покрывают начинкой. На поверхность накладывают заварную сетку, которую отделывают из корнетика с гладким круглым отверстием диаметром 2 мм разогретой белой или розовой помадой в виде переплетающихся нитей. Глазировать торт можно также при помощи деревянной лопаточки, которую ребром опускают в разогретую помаду и быстро проносят над сеткой, сбрасывая размашистыми движениями стекающие нити помады.

? РЕЦЕПТ 326.

Торт «Весениий»

Масса торта 1 кг (и более).

Торт песочный, двухслойный, квадратный, прослоен фруктовой начинкой. На поверхность наложена сетка из заварного полуфабриката, глазированного помадой. Боковые стороны торта обсыпаны крошкой.

Две песочные лепешки толщиной 7—8 мм, размером 185X185 мм склеивают в горячем виде фруктовой начинкой, боковые стороны и верх обмалывают начинкой. На поверхность накладывают заварную сетку, которую при помощи кисти покрывают фруктовой начинкой и заливают желе. По углам торта и в центре укладывают 7 заварных шариков, заглазированных белой или розовой помадой. Перед глазированием шарики смазывают фруктовой начинкой.

? РЕЦЕПТ 327.

Торт «Дачный»

Масса торта 1 кг (и более).

Торт песочный, двухслойный, квадратный, прослоен фруктовой начинкой. На поверхность торта наложена сетка из заварного полуфабриката и шарики из воздушного полуфабриката, обсыпанные сахарной пудрой. Боковые стороны торта отделаны бисквитной жареной крошкой.

На сетку симметрично наклеивают при помощи фруктовой начинки 9 шариков из воздушного полуфабриката. Диаметр шариков теста 2 см, после выпечки — 3 см. Поверхность сетки и шариков обсыпают сахарной пудрой.

Другие материалы

Технологические правила виноделия-стр.275

Объект кон троля

Место контро ля

Перио дичность

Контролируемый параметр

Предельные значения параметров

Метод и средство контроля

Резервуар, бут

Каж дая пар тия

Массовые концентра ции:

сахаров, г/100 см3

ГОСТ 13192-73