Песочная лепешка с орехами

Дробленые орехи смешиваются с мукой и вместе с ней поступают на замес теста.

Виды и причины брака песочного полуфабриката

1. Полуфабрикат не рассыпчатый, плотный, жесткий.

Причины брака: длительный замес; использование большого количества тестовых обрезков; использование муки с сильной клейковиной; дозировка сахара и масла не соответствует рецептуре или качеству клейковины.

2. Полуфабрикат сырой, плохо пропеченный, с подгорелыми корками.

Причины брака: завышенная температура среды пекарной камеры; недостаточная продолжительность выпечки при нормальной температуре (сырой полуфабрикат).

3. Полуфабрикат бледный.

Причины брака: заниженная температура среды пекарной камеры; недостаточная продолжительность выпечки.

Другие материалы

Мир томата глазами фитопатолога-стр.310

• собирать плоды гг обрабатывать растения в очагах инфекции надо в последнюю очередь, чтобы потом покинуть рабочее место, не контактируя со здоровыми растениями;

• подсаживать новые растения взамен погибших в мешки из плёнки или в новые брикеты с субстратом, исключающим контакт корневой системы с инфицированным субстратом;

• у поражённых растений стерилизовать капельницы Фармайодом-3 или заменять на новые;

• приспуская растения, не заворачивать стебли с инфицированных рядков на чистые.