Песочная лепешка с орехами

Дробленые орехи смешиваются с мукой и вместе с ней поступают на замес теста.

Виды и причины брака песочного полуфабриката

1. Полуфабрикат не рассыпчатый, плотный, жесткий.

Причины брака: длительный замес; использование большого количества тестовых обрезков; использование муки с сильной клейковиной; дозировка сахара и масла не соответствует рецептуре или качеству клейковины.

2. Полуфабрикат сырой, плохо пропеченный, с подгорелыми корками.

Причины брака: завышенная температура среды пекарной камеры; недостаточная продолжительность выпечки при нормальной температуре (сырой полуфабрикат).

3. Полуфабрикат бледный.

Причины брака: заниженная температура среды пекарной камеры; недостаточная продолжительность выпечки.

Другие материалы

Технологические правила виноделия-стр.240

И. ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАСТВОРА ПОЛИАКРИЛАМИДА

Раствор полиакриламида для обработки вин готовят в два приема.

Сначала насвеску предварительно размельченного геля (из расчета получения 0,5%-ного раствора) заливают водой, подогретой до температуры 60°С. Растворение его ускоряют перемешиванием лопастной мешалкой (100-120 об/мин). Вязкость полученного раствора при температуре 20°С должна быть в пределах 10-13 мПас.

Полученный 0,5%-ный раствор разрешается хранить не более трех дней при температуре не выше 20°С.