Песочная лепешка с орехами

Дробленые орехи смешиваются с мукой и вместе с ней поступают на замес теста.

Виды и причины брака песочного полуфабриката

1. Полуфабрикат не рассыпчатый, плотный, жесткий.

Причины брака: длительный замес; использование большого количества тестовых обрезков; использование муки с сильной клейковиной; дозировка сахара и масла не соответствует рецептуре или качеству клейковины.

2. Полуфабрикат сырой, плохо пропеченный, с подгорелыми корками.

Причины брака: завышенная температура среды пекарной камеры; недостаточная продолжительность выпечки при нормальной температуре (сырой полуфабрикат).

3. Полуфабрикат бледный.

Причины брака: заниженная температура среды пекарной камеры; недостаточная продолжительность выпечки.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.688

После окончания процесса наполнения бутылки с помощью копира опускаются в секторе выхода; направляющий ролик подъемно го механизма сначала быстро, а затем все медленнее опускается, при этом выдавливая обратно в трубопровод прижимающий сжатый воздух так, чтобы свести до минимума расход сжатого воздуха.