Песочная лепешка с орехами

Дробленые орехи смешиваются с мукой и вместе с ней поступают на замес теста.

Виды и причины брака песочного полуфабриката

1. Полуфабрикат не рассыпчатый, плотный, жесткий.

Причины брака: длительный замес; использование большого количества тестовых обрезков; использование муки с сильной клейковиной; дозировка сахара и масла не соответствует рецептуре или качеству клейковины.

2. Полуфабрикат сырой, плохо пропеченный, с подгорелыми корками.

Причины брака: завышенная температура среды пекарной камеры; недостаточная продолжительность выпечки при нормальной температуре (сырой полуфабрикат).

3. Полуфабрикат бледный.

Причины брака: заниженная температура среды пекарной камеры; недостаточная продолжительность выпечки.

Другие материалы

Микробиологические основы технологии шампанизации вина-стр.7

Не умаляя значения последних достижений в области видовой диагностики, мы считаем, что было бы неверным отказаться от названий дрожжей, применяющихся в виноделии, которые традиционно связаны с определенными технологическими процессами или продуктами, и заменить их одним видом Saccharomyces cerevisiae. В данной работе сохранены привычные названия, названия по современной классификации указаны в скобках[326].