Отделочные полуфабрикаты

Отделочные полуфабрикаты, являясь второй основной составной частью изделий, сообщают им особый вкус и аромат.

Пользуясь специальными технологическими приемами, а также приспособлениями, из отделочных полуфабрикатов делают разнообразные декоративные украшения изделий.

Большое разнообразие отделочных полуфабрикатов может быть сведено к следующим основным видам: сахаристые полуфабрикаты, кремы, фруктово-ягодные полуфабрикаты, марципан, шоколадные полуфабрикаты, посыпки.

Другие материалы

Мир томата глазами фитопатолога-стр.363

Биология. У Fusarium oxysporum f. sp. radicis-lycopersici макроконидии серповидные, бесцветные, размером 27-46 х 3-5мкм, с 3-5 перегородками. В открытом грунте для развития фузариозной корневой гнили благоприятны лёгкие бесструктурные почвы и искусственные субстраты. Заболевание в наибольшей степени проявляется в период резких колебаний температуры и влажности субстрата и воздуха, при низкой освещённости и повышенной температуре субстрата (27 28°С). В этих условия активизируется выделение токсинов патогеном, растения быстро гибнут.