Отделочные полуфабрикаты

Отделочные полуфабрикаты, являясь второй основной составной частью изделий, сообщают им особый вкус и аромат.

Пользуясь специальными технологическими приемами, а также приспособлениями, из отделочных полуфабрикатов делают разнообразные декоративные украшения изделий.

Большое разнообразие отделочных полуфабрикатов может быть сведено к следующим основным видам: сахаристые полуфабрикаты, кремы, фруктово-ягодные полуфабрикаты, марципан, шоколадные полуфабрикаты, посыпки.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.260

Содержание сбраживаемых сахаров определяется разнообразной работой ферментов. Этим одновременно определяется и конечная степень сбраживания при затирании.

Нормальный состав сбраживаемого экстракта в светлом пиве при видимой степени сбраживания 80% следующий:

Сбраживаемый сахар

Содержание в общем экстракте,

%

в 12%-ном сусле, г на 100 мл

Содержание в сбраживаемом экстракте,

%

Гексозы

7-9

0,9-1,2

11,9