Отделочные полуфабрикаты

Отделочные полуфабрикаты, являясь второй основной составной частью изделий, сообщают им особый вкус и аромат.

Пользуясь специальными технологическими приемами, а также приспособлениями, из отделочных полуфабрикатов делают разнообразные декоративные украшения изделий.

Большое разнообразие отделочных полуфабрикатов может быть сведено к следующим основным видам: сахаристые полуфабрикаты, кремы, фруктово-ягодные полуфабрикаты, марципан, шоколадные полуфабрикаты, посыпки.

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.672

Крюшоны как безалкогольные напитки получили распространение недавно. В прошлом крюшоны - напитки из вин и фруктов включались в меню праздничных обедов и ужинов. Отпускают крюшоны со свежими или консервированными фруктами или ягодами. Температура их должна быть не выше 15 °С.

Фруктовый крюшон готовят, смешивая со льдом консервированный компот ассорти, лимонный сок, очищенный и измельченный апельсин, безалкогольные газированные напитки, содовую или минеральную воду. Готовят ягодный, клубничный, персиковый, детский и другие крюшоны.