Отделка изделий посыпками

Для украшения верхней и боковой поверхностей тортов н пирожных широко применяются посыпки, приготавливаемые из различных полуфабрикатов и сырья.

Желательно, чтобы посыпка состояла приблизительно из одинаковых по размеру крупинок. Для этого после измельчения полуфабриката или сырья протиранием сквозь сито либо дроблением посыпку просеивают через два сита с ячейками разных размеров. После просеивания сход с верхнего сита, имеющего более крупные ячейки, вторично измельчают, а затем подвергают контрольному просеиванию.

Посыпка может быть сплошной, фигурной, редкой, рядами, кучками, в виде чисел и надписей. Можно посыпать изделия отдельными крупными ядрами орехов. Посыпку делают однотонной и разноцветной. На изделия ее можно наносить по-разному: из горсти, из картонного желоба, из сита, из корнетика с прямым круглым срезом. При украшении изделий посыпкой очень удобно пользоваться картонными, целлулоидными, пластмассовыми шаблонами, изображающими разнообразные эмблемы, фигуры животных, орнаменты и целые картинки.

Другие материалы

Микробиологические основы технологии шампанизации вина-стр.198

Для приготовления экспедиционного ликера предложено использовать в качестве основы шампанизированное вино (вместо выдержанных в течение 1-2 года виноматериалов). Добавление в него дрожжевых клеток, осевших в процессе вторичного брожения, а также выдержка сахаросодержащего компонента под избыточным давлением 400-450 кПа способствуют более полному извлечению клеточного содержимого.