Отделка изделий посыпками

Для украшения верхней и боковой поверхностей тортов н пирожных широко применяются посыпки, приготавливаемые из различных полуфабрикатов и сырья.

Желательно, чтобы посыпка состояла приблизительно из одинаковых по размеру крупинок. Для этого после измельчения полуфабриката или сырья протиранием сквозь сито либо дроблением посыпку просеивают через два сита с ячейками разных размеров. После просеивания сход с верхнего сита, имеющего более крупные ячейки, вторично измельчают, а затем подвергают контрольному просеиванию.

Посыпка может быть сплошной, фигурной, редкой, рядами, кучками, в виде чисел и надписей. Можно посыпать изделия отдельными крупными ядрами орехов. Посыпку делают однотонной и разноцветной. На изделия ее можно наносить по-разному: из горсти, из картонного желоба, из сита, из корнетика с прямым круглым срезом. При украшении изделий посыпкой очень удобно пользоваться картонными, целлулоидными, пластмассовыми шаблонами, изображающими разнообразные эмблемы, фигуры животных, орнаменты и целые картинки.

Другие материалы

Технологические правила виноделия-стр.260

1. ХАРАКТЕРИСТИКА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ После обработки метавинной кислотой обработанные винома-териалы должны отвечать требованиям ДСТУ 202.001-96 для выпуска виноградных вин по ГОСТ 7208-93.

2. ХАРАКТЕРИСТИКА СЫРЬЯ И МАТЕРИАЛОВ Для производства виноматериалов, обработанных метавинной кислотой, используют виноматериалы, приготовленные в соответствии с технологической инструкцией по производству вин соответствующего типа и марки и применяют метавинную кислоту по ТУ 6-09-3802-74.

3. ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА

3.1 Отбор средней пробы виноматериалов