Отделка изделий посыпками

Для украшения верхней и боковой поверхностей тортов н пирожных широко применяются посыпки, приготавливаемые из различных полуфабрикатов и сырья.

Желательно, чтобы посыпка состояла приблизительно из одинаковых по размеру крупинок. Для этого после измельчения полуфабриката или сырья протиранием сквозь сито либо дроблением посыпку просеивают через два сита с ячейками разных размеров. После просеивания сход с верхнего сита, имеющего более крупные ячейки, вторично измельчают, а затем подвергают контрольному просеиванию.

Посыпка может быть сплошной, фигурной, редкой, рядами, кучками, в виде чисел и надписей. Можно посыпать изделия отдельными крупными ядрами орехов. Посыпку делают однотонной и разноцветной. На изделия ее можно наносить по-разному: из горсти, из картонного желоба, из сита, из корнетика с прямым круглым срезом. При украшении изделий посыпкой очень удобно пользоваться картонными, целлулоидными, пластмассовыми шаблонами, изображающими разнообразные эмблемы, фигуры животных, орнаменты и целые картинки.

Другие материалы

Технологические правила виноделия-стр.351

Требования безопасности по ГОСТ 12.1.004-91.

7.2. При проектировании, реконструкции и эксплуатации технологических линий по производству спирта этилового виноградного на винодельческих заводах необходимо предусмотреть мероприятия по охране поверхностных вод, атмосферного воздуха и почвы.

7.2.1 Сточные воды при производстве продукта должны подвергаться очистке и соответствовать требованиям СаН-ПиН 4630.

8. КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ МЕТОДОВ И СРЕДСТВ КОНТРОЛЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА, СЫРЬЯ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ