Орехи и маслоодержащие ядра

В производстве пирожных и тортов используют орехи — лещинные, миндальные, кешью и арахис. Орехи измельчают при добавке в тесто или обсыпке поверхности готовых изделий. Иногда для украшения тортов используют целые орехи, завернутые в блестящую фольгу.

Другие материалы

Технологические правила виноделия-стр.383

5.6 Инвентарь и материалы, применяемые для мойки и дезинфекции производственных помещений, должны иметь маркировку и храниться в отдельном шкафу, использовать их для других целей запрещается.

После окончания уборки инвентарь следует промывать водой и дезинфицировать раствором хлорной извести или хлорамина с массовой концентрацией 1 г/100 см3.

5.7 В весовом отделении и на участках по приемке винограда уборку необходимо производить сразу по мере загрязнения участка.