Орехи и маслоодержащие ядра

В производстве пирожных и тортов используют орехи — лещинные, миндальные, кешью и арахис. Орехи измельчают при добавке в тесто или обсыпке поверхности готовых изделий. Иногда для украшения тортов используют целые орехи, завернутые в блестящую фольгу.

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.77

Кроме того, необходимо контролировать сроки годности и условия хранения скоропортящихся и особоскоропортящихся полуфабрикатов, кулинарных изделий и блюд, превышение которых может привести к негативным последствиям.

Контрольные вопросы

1. Дайте определение понятия «качество кулинарной продукции».

2. Что отражает показатель качества продукции?

3. Каким требованиям должна отвечать вырабатываемая предприятиями общественного питания продукция?

4. В какой документации заложены требования к качеству продукции общественного питания?