ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА САМОГОНА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Для приготовления самогона необходим целый комплекс специального и вспомогательного оборудования: устройства (аппараты) для перегонки, фильтры, термометры, ареометры и другие приспособления, а также различные емкости, фляги и тара. Часть этого оборудования можно приобрести, но кое-что вполне реально изготовить и собрать своими руками, например аппараты для перегонки.

Другие материалы

Технологические правила виноделия-стр.298

В производственную дрожжанку с пастеризованным суслом, охлажденным до температуры 30-37°С вносят разводку в количестве 4% от объема дрожжанки. Когда в разводке образуется 100-150 млн/см3 клеток дрожжей, ее можно использовать для проведения процесса кислотопонижения.

С целью сокращения сроков приготовления разводки и увеличения концентрации дрожжей до 300-500 млн/см3 проводят перемешивание и аэрацию среды стерильным воздухом.