НАЛИВКА ИЗ ВИНОГРАДА

На трехлитровую бутыль (банку): 2 кг ягод темного винограда, 700 г сахара.

На десятилитровую бутыль (банку): 6 кг ягод темного винограда, 2,1 кг сахара

Спелый виноград вымыть и дать воде стечь. Ягоды отделить от гребней и удалить гнилые. Подготовленный виноград засыпать в бутыль, пересыпая сахаром. Обвязав горлышко бутыли марлей, поставить ее в теплое место до появления признаков брожения. После этого снять марлю, установить водяной затвор и выдерживать 20-25 дней до полного прекращения брожения. Затем наливку слить, мезгу отжать, все отфильтровать, разлить в бутылки и укупорить.

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.344

На формирование запаха рыбы оказывают влияние жиры. Образующиеся в процессе окисления ненасыщенных жирных кислот гидроперекиси являются предшественниками компонентов с прогорклым запахом, а продукты окисления жиров альдегиды, кетоны и метилке-тоны с низкой молекулярной массой, так же как и свободные жирные кислоты с короткой цепью, - носителями запаха и вкуса. Предшественниками «рыбного запаха» являются вещества, образующиеся в результате реакции продуктов окисления полиненасыщенных жирных кислот с основными аминокислотами.