НАЛИВКА ИЗ СЛИВ

На трехлитровую бутыль {банку): 2 кг очищенных слив, 800 г сахара, 1 стакан кипяченой воды.

На десятилитровую бутыль (банку): 6 кг очищенных слив, 2,4 кг сахара, 3 стакана кипяченой воды

Свежие, спелые плоды вымыть, удалить плодоножки, затем разломать пополам и вынуть косточки. Половинки поместить в бутыль, добавить сахар или сахарный сироп и, завязав горлышко бутыли марлей, поставить ее в теплое место на 2-4 дня (до начала брожения). Как только появятся признаки брожения, марлю снять, установить водяной затвор и выдерживать массу под ним в течение 20-30 дней до прекращения брожения. Полученную наливку профильтровать через полотно или через марлю и вату, разлить в бутылки и укупорить. А оставшуюся мезгу отжать через марлю в 4-5 слоев, полученную жидкость отфильтровать и разлить в бутылки.

Другие материалы

Песочные торты

Торты представляют собой два (или больше) песочных пласта-лепешки, склеенных фруктовой начинкой или кремом. Поверхность и боковые стороны обмазаны начинкой и кремом. Боковые стороны, кроме того, обсыпаны крошкой. Верх торта отделан кремом, фруктами пли заглазирован. Торты вырабатывают и из двух разных выпеченных полуфабрикатов: из песочных лепешек и заварной сетки.

 

Форма тортов может быть круглой, квадратной, прямоугольной.

 

К этой группе относятся торты кремовые, фруктовые и глазированные.