НАЛИВКА ИЗ ЛИМОННИКА

Это наливка обладает целебными тонизирующими свойствами, поэтому пить ее надо понемногу. Бутыль заполнить на 2/3 объема свежими ягодами лимонника, а оставшийся объем засыпать сахаром. Бутыль закрыть ватой или многослойной марлей и поставить в теплое место. Через 2-3 недели жидкость слить, а ягоды вновь засыпать сахаром и поставить бродить. Такое сбраживание повторить 2-3 раза. После этого все слитые жидкости смешать в бутыли, поставить водяной затвор и выдержать до полного окончания брожения. После этого отфильтровать наливку, разлить в бутылки и укупорить.

Другие материалы

Технология спирта-стр.94

ПРЕВРАЩЕНИЕ САХАРОВ В крахмалсодержащем сырье присутствует сахар: в картофеле до 0,3 %, в зерне до 4 % (во ржи до 7 %). В мороженом картофеле и дефектном зерне его значительно больше. Как уже сообщалось, в процессе подваривания сырья образуется дополнительное количество сахара.