Начинка плодово-ягодная

Начинку приготовляют глубоким увариванием фруктово-ягодного пюре. Ее можно получить также и из повидла, уваривая его до содержания сухих веществ 74%. Начинка поступает на кондитерские предприятия и в готовом виде, обычно в бочках. Хранить ее надо в тех же условиях, что и пюре

Другие материалы

Пищевая химия-стр.478

Для наиболее опасных искусственных радионуклидов, к которым следует отнести долгоживущие 90Sr, l37Cs и короткоживущий 1311, в настоящее время выявлены закономерности всасывания, распределения, накопления и выделения, а также механизмы их связи с различными биологическими структурами. Одной из главных задач по профилактике и снижению степени внутреннего облучения следует считать уменьшение псасывания радиоактивных элементов при их длительном поступлении н организм человека с пищевыми продуктами.