Мясо

Мясо - ценный продукт питания, источник полноценных белков, жиров и других веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма. Суточная норма потребления мяса 190 г, в жареном, отварном, тушеном виде 80-100 г. Для питания в основном используют мясо крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, оленей и др.

Другие материалы

Сельскохозяйственная биотехнология-стр.392

Зерновые культуры. Применение фиторегуляторов на зерновых культурах связано главным образом с предотвращением полегания.. Для этой цели широко используются ретарданты - вещества, тормозящие вегетативный рост стебля в длину. Одновременно с повышением устойчивости растений злаков к полеганию предпосевная обработка ретардантами способствует лучшему развитию корневой системы и более глубокому заложению узла кущения, что определяет большую устойчивость растений при кратковременных засухах.