Молоко сухое цельное

Цельное молоко представляет собой порошок белого цвета с кремовым оттенком. Содержание воды в сухом молоке должно быть не более 7%, жира — не менее 25%, кислотность восстановленного молока не выше 22°Т. Общее количество микроорганизмов в 1 г сухого молока не более 50 000 (высший сорт) и 70000 (I сорт); не допускается наличие патогенных микроорганизмов и кишечной палочки. Вкус и запах сухого молока должны быть свойственны вкусу и запаху свежего пастеризованного молока (при распылительной сушке) и кипяченого молока (при пленочной сушке).

На производство сухое молоко поступает в герметической и негерметической упаковке, в жестяных банках, в четырех- пятислойных бумажных мешках, фанерно-штампованных бочках. Хранить его надо при температуре до 10°С (ГОСТ 4495—65).

Другие материалы

Технологические правила виноделия-стр.130

3.3.5 При сульфитации водным раствором S02 периодическим способом необходимый объем раствора вливают через измерительное устройство с помошью шланга в нижнюю часть емкости с мезгой, суслом или виноматериалом или вином и тщательно размешивают механической мешалкой или перекачиванием мезги, сусла и виноматериала «на себя».