Молоко сгущенное цельное с сахаром

Молоко сгущенное цельное с сахаром представляет собой сладкий молочный вязкий продукт, при температуре 15—20°С легко стекающий со шпателя. Содержание сахарозы в молоке должно быть не менее 43,5%, общих сухих веществ не менее 28,5%, в том числе жира не менее 8,5%. Воды — не более 26,5%, кислотность — не более 483Т. Общее количество микроорганизмов в 1 г — не более 50 000. Титр кишечной палочки не ниже 0,3. Не допускается наличие патогенных микроорганизмов, свинца. Вкус и запах продукта — сладкий, чистый с явно или слабо выраженным вкусом пастеризованного молока. На предприятия молоко поступает в жестяных банках (герметическая упаковка), в деревянных клепочных или фанерно-штамповапных бочках (ГОСТ 2903-55).

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.769

Кофе по-французски. Заваривают крепкий кофе (2,5 ч. ложки кофе на стакан воды) мелкого помола, процеживают и добавляют соль. Разливают в чашки. По желанию добавляют сахар.

Кофе французский белый. Наливают в чашку горячий крепкий черный кофе, а сверху - горячее молоко.