Молоко сгущенное цельное с сахаром

Молоко сгущенное цельное с сахаром представляет собой сладкий молочный вязкий продукт, при температуре 15—20°С легко стекающий со шпателя. Содержание сахарозы в молоке должно быть не менее 43,5%, общих сухих веществ не менее 28,5%, в том числе жира не менее 8,5%. Воды — не более 26,5%, кислотность — не более 483Т. Общее количество микроорганизмов в 1 г — не более 50 000. Титр кишечной палочки не ниже 0,3. Не допускается наличие патогенных микроорганизмов, свинца. Вкус и запах продукта — сладкий, чистый с явно или слабо выраженным вкусом пастеризованного молока. На предприятия молоко поступает в жестяных банках (герметическая упаковка), в деревянных клепочных или фанерно-штамповапных бочках (ГОСТ 2903-55).

Другие материалы

Технология спирта-стр.41

ФОРМАЛИН Формалин - 37%-ный водный раствор формальдегида (НСОН). На спиртовых заводах используют формалин технический, содержащий в виде примеси не более 1,0 % метанола. Транспортируют и хранят формалин в стеклянных бутылях вместимостью до 40 л, в деревянных, стальных эмалированных или алюминиевых бочках. Применяют 2%-ные растворы формалина, в которых споровые формы микроорганизмов погибают в течение 60 мин. Норму расхода формалина определяют, исходя из условного 40%-ного содержания в нем формальдегида.