Молоко сгущенное цельное с сахаром

Молоко сгущенное цельное с сахаром представляет собой сладкий молочный вязкий продукт, при температуре 15—20°С легко стекающий со шпателя. Содержание сахарозы в молоке должно быть не менее 43,5%, общих сухих веществ не менее 28,5%, в том числе жира не менее 8,5%. Воды — не более 26,5%, кислотность — не более 483Т. Общее количество микроорганизмов в 1 г — не более 50 000. Титр кишечной палочки не ниже 0,3. Не допускается наличие патогенных микроорганизмов, свинца. Вкус и запах продукта — сладкий, чистый с явно или слабо выраженным вкусом пастеризованного молока. На предприятия молоко поступает в жестяных банках (герметическая упаковка), в деревянных клепочных или фанерно-штамповапных бочках (ГОСТ 2903-55).

Другие материалы

Сельскохозяйственная биотехнология-стр.89

Однако работы по переносу чужеродных органелл и ДНК только начинают развиваться. В целом использование изолиро ванных протопластов в генетической реконструкции клетки, как мы видим, открывает богатые перспективы перед клеточной селекцией.

Контрольные вопросы к главе 1

I. Каковы главные направления использования культуры изолированных клеток и тканей растений в биотехнологии?

2 Назовите основные компоненты питательных сред, используемых для каллусогеиеза, различных типов морфогенеза и клонального микроразмножения.