Молоко сгущенное цельное с сахаром

Молоко сгущенное цельное с сахаром представляет собой сладкий молочный вязкий продукт, при температуре 15—20°С легко стекающий со шпателя. Содержание сахарозы в молоке должно быть не менее 43,5%, общих сухих веществ не менее 28,5%, в том числе жира не менее 8,5%. Воды — не более 26,5%, кислотность — не более 483Т. Общее количество микроорганизмов в 1 г — не более 50 000. Титр кишечной палочки не ниже 0,3. Не допускается наличие патогенных микроорганизмов, свинца. Вкус и запах продукта — сладкий, чистый с явно или слабо выраженным вкусом пастеризованного молока. На предприятия молоко поступает в жестяных банках (герметическая упаковка), в деревянных клепочных или фанерно-штамповапных бочках (ГОСТ 2903-55).

Другие материалы

Микробиологические основы технологии шампанизации вина-стр.161

Сравнительные исследования процессов бутылочной и резер-вуарной периодической шампанизации показали существенное их различие. В частности, общая продолжительность резервуар-ной шампанизации сокращена по сравнению с бутылочной более чем в 60 раз, при этом период вторичного брожения - лишь в 1,5-1,7 раза.