Молоко нежирное сгущенное с сахаром

Продукт отличается от цельного сгущенного молока с сахаром отсутствием жира. Допускается легкий буроватый оттенок. Содержание сахарозы — не менее 44%, общих сухих веществ — не менее 26%, кислотность — не более бО'Х воды не более 30% (ГОСТ 4771-60).

Другие материалы

Пищевая химия-стр.296

Из трех групп протеиназ наибольшего внимания технологов засл> живают нейтральные протеиназы. По активности они в несколько раз превосходят кислые и в условиях теста способны эффективно расщеплять белки клейковины. Одна из особенностей нейтральных протеиназ состоит в том, что они не растворяются в водных, солевых и буферных растворах. Они прочно связаны с белками клейковинного комплекса и извлекаются при частичном растворении клейковины в щелочном растворе.