Молоко нежирное сгущенное с сахаром

Продукт отличается от цельного сгущенного молока с сахаром отсутствием жира. Допускается легкий буроватый оттенок. Содержание сахарозы — не менее 44%, общих сухих веществ — не менее 26%, кислотность — не более бО'Х воды не более 30% (ГОСТ 4771-60).

Другие материалы

Технология спирта-стр.255

Наибольший ограничивающий фактор при передаче кислорода - его малая растворимость в питательной среде. При полном насыщении воды при 30 *С в ней содержится 7,63 мг/л 02. Растворимость кислорода уменьшается с повышением в питательной среде концентрации сухих веществ, pH и температуры. В сусле, находящемся в дрожжегенераторах, при полном насыщении его кислородом растворяется около 5 мг/л 02 Чем больше скорость разбавления среды, тем меньше средний возраст клеток в аппарате и тем выше их физиологическая активность.