Молок сухое обезжиренное

Сухое обезжиренное молоко — порошок с содержанием воды не более 7%, жира - не более 1,2%. Кислотность восстановленного молока не выше 22° Т. Вкус его сладковатый. Срок хранения в герметической упаковке 8 месяцев, в негерметической — 6 месяцев (ГОСТ 10970-64).

Другие материалы

Микробиологические основы технологии шампанизации вина-стр.65

Кроме основных продуктов спиртового брожения - этилового спирта и диоксида углерода - образуются вторичные и побочные продукты: высшие спирты, эфиры, альдегиды, глицерин, органические кислоты, диацетил, ацетоин и др. Основными факторами, влияющими на образование и соотношение этих продуктов, являются условия брожения, состав виноматериалов и раса дрожжей. Селекция специальных рас для производства шампанского и игристых вин позволяет регулировать накопление продуктов брожения, влиять на характер и качество конечного продукта.