Молок сухое обезжиренное

Сухое обезжиренное молоко — порошок с содержанием воды не более 7%, жира - не более 1,2%. Кислотность восстановленного молока не выше 22° Т. Вкус его сладковатый. Срок хранения в герметической упаковке 8 месяцев, в негерметической — 6 месяцев (ГОСТ 10970-64).

Другие материалы

Технологические правила виноделия-стр.255

3. ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА

3.1 Среднюю пробу виноматериалов отбирают от однородной партии согласно ГОСТ 14137-74.

3.2 Испытание виноматериалов в лабораторных условиях

3.2.1 Среднюю пробу виноматериалов подвергают испытанию сразу после ее отбора.

В средней пробе определяют микробиологическое состояние виноматериалов, массовую концентрацию общего и трехвалентного железа, титруемых кислот, pH и исследуют на склонность ко всем видам помутнений.