Молок сухое цельное с сахаром

Молоко сухое цельное с сахаром — порошкообразный продукт белого цвета с кремовым оттенком п вкраплениями кристаллов сахара. Продукт получается высушиванием цельного молока с сахаром. Содержание воды в молоке должно быть не более 4%, сахара — не более 18%, жира — при герметической упаковке не более 18%, а при негерметической не менее 25%.

Вкус и запах восстановленного молока должны соответствовать вкусу и запаху пастеризованного молока.

Другие материалы

Мир томата глазами фитопатолога-стр.58

При высокой температуре воздуха (выше 35°С) созревшие пыльцевые зёрна быстро теряют жизнеспособность, полная же гибель пыльцы и пыльцевых трубок в этих условиях происходит в течение суток. Пыльцевая продуктивность обычно восстанавливается через 10-14 дней после окончания воздействия стрессового фактора. За это время на растении не завязываются плоды в двух соцветиях.

При высокой влажности пыльца слипается в комки, а прорастающие на рыльце пыльцевые трубки растут в разные стороны, и в результате большая их часть пропадает.