Молочные продукты

Молочные продукты используются как в свежем виде (цельное молоко, сливки, сметана), так и в консервированном (сухое и сгущенное молоко и сухие сливки с сахаром или без сахара). Консервирование молочных продуктов с сахаром и сушка обеспечивают стойкость их при хранении, так как получаемый продукт содержит значительно меньше влаги и консервант в виде сахара. При прибавлении к сухому молоку и сливкам воды в значительной степени восстанавливаются их первоначальные свойства. Сухое молоко и сливки (порошок) перед использованием растворяют в теплой воде (температурой 55—65°С). При температуре выше 70°С растворимость молочного порошка снижается в связи со свертыванием белков.

Другие материалы

Мир томата глазами фитопатолога-стр.178

Фото 2-33 Физиологические нарушения: а, б, г, д - серебристость, или хи мера листьев и стебля, в - раздвоение соцветия, е - недоразвитие соцветия, ж - фасциированный плод, з - раздвоение соплодия, и - пожелтение и опадение бутонов.

плодов у крупноплодных сортов. В случае с вишневидными и кок-тейльными сортами томата вместо одного длинного соплодия образуется ветвистое с короткими веточками, что позволяет собирать больше товарных плодов кистями (фото 2-33, з).