Мойка лабораторной посуды

Стеклянную посуду по окончании работы ополоснуть в теплой (35—45 °С) воде, затем тщательно вымыть ершиком в горячем 1—2 %-ном содовом растворе, ополоснуть водопроводной и дистиллированной водой. Посуда считается чистой, если промывные воды равномерно стекают с ее стенок, не оставляя капель и полосок. Вымытую посуду сушат в сушильном шкафу (80—100 °С), -застланном фильтровальной бумагой, или на сушильных досках с колышками.

Жиромеры моют сразу после анализа, не допуская их остывания. После взбалтывания содержимое выливают в посуду с этикеткой, жиромеры ополаскивают теплой (35— 45 °С) водой, моют ершами в горячем моющем растворе, затем дважды ополаскивают чистой водой и вытряхивают ее остатки. На внутренней поверхности чистых жиромеров не остается струек и капель воды. Пробки жиромеров после их использования ополаскивают водой, промывают теплым 0,5 %-ным содовым раствором, дважды ополаскивают чистой водой и вытирают полотенцем. Сушить пробки в сушильном шкафу нельзя, от этого они теряют эластичность. Хранить их следует при температуре от -5 °С до +25 “С.

Ареометры по окончании работы ополаскивают чистой водой. Температура воды должна быть не выше 30 °С, так как иначе может лопнуть капилляр термометра.

Другие материалы

Микробиологические основы технологии шампанизации вина-стр.209

Род Pichia (син. Hansenula). Клетки могут быть разной формы, часто удлиненной, овальной или цилиндрической. Размножается почкованием, почки образуются в различных местах клетки. Многие виды образуют ложный мицелий; истинный мицелий наблюдается редко. Споры имеют шарообразную или полушаро-видную форму, их поверхность, как правило, гладкая. В аске образуется от 1 до 4 спор, которые легко из нее высвобождаются. Различные виды могут быть гаплоидными или диплоидными, гомо- или гетероферментативными.