Мир томата глазами фитопатолога-стр.488

В летние месяцы урожайность максимальна, продукции много, из-за чего возникают проблемы с реализацией плодов. В этих условиях преимущество имеюл гибриды, относящиеся к LSL-группе (см. выше). Способность плодов этих гибридов долго сохранять товарные качества в нерегулируемых условиях позволяет выбирать лучшее время для реализации и получения максимальной прибыли.

Низкая урожайность влияет на экономику хозяйств, делая выращивание томатов малоприбыльным производством. Совершенствование инженерного оборудования и технологии выращивания позволят сделать производство томата более рентабельным. Например, в Голландии для получения 1кг томатов расходуют на отопление 1 м:| газа. В странах СНГ этот показатель значительно выше и достигает 6мл газа на 1кг продукции. Затраты труда на обслуживание 1м2 теплицы в год составляют в странах СНГ 2-3 человеко-часа, а в Голландии менее 1 человеко-часа. В наших теплицах сегодня 40-45% себестоимости продукции приходится на оплату отопления, хотя за счёт совершенствования инженерных и информационных сетей этот показатель может быть снижен минимум вдвое.

Повысить урожайность томата помогает опрыскивание посадок регуляторами роста на основе гиб-береллинов (Корнерост), калиевой соли гуминовых кислот (Бигус) и гидроксикоричных кислот (Циркон).

Циркон (0,1 г/л), Р. Д.в. - гидроксикоричная кислота.

• Расход - 6 м i/кг. Томаты открытого и защищённого грунта. Повышение всхожести, усиление ростовых процессов, увеличение урожайности и улучшение качества плодов. За мачивание семян наЗч. Расход рабочей жидкости - 1,5 л/кг

• Расход - 10 мл/га. Опрыскивание за 1-2 дня до высадки рассады, в начапе бутонизации и в период массового цветения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.550

4.4.4.3.2. Температура хранения дрожжей Чем дольше дрожжи должны храниться, тем ниже должна быть температура хранения. Предпочтительно короткое и холодное хранение. Дрожжи сохраняют свои бродильные свойства даже при теплом брожении и созревании, если между двумя последовательными внесениями они хранились в холодных условиях [175].