Мир томата глазами фитопатолога-стр.472

Биопрепараты для борьбы с жуками. Битоксибациллин, П (БА-1500 ЕА/мг) Bacillus thuringiensis, таг. thuringiensis, экзотоксин (споро-во-кристаллический комплекс)

• Расход 2-5 кг/га. Томаты. Колорадский жук. Опрыскивание при массовом отрождении тчинок против каждого покочения вредителя с интервалом 6-8 дней.

• Расход 40-100 г/10 л воды (JI). Томаты. Колорадский жук. Опрыскивание при появлении шчи-нок 1-2 возраста. 3 обработки на картофеле и 4

- на других культурах. Интерва г между обра ботка vи при среднесуточной те мпературе выше 20°С 6-7 дней, ниже 20°С - 8-10 дней.

Бикол. СП (титр не менее 45 млрд. спор/г, БА-2000 ЕА/г)

• Расход 2-5 кг/га. Томаты. Колорадский жук. Опрыскивание при массовом отрождении личинок против каждого поколения вредителя с интерва юм 6-8 дней.

• Расход 70-160 г/10 л воды (JI). Колорадский жук. Опрыскивание через 6-8 дней при массовом отрождении личинок каждого поколения вредителя.

яйца на нижней стороне листа группами по 15-100 шт. Общая плодовитость самок может достигать 2000 яиц (обычно - не более 300).

Жуки активно летают и залетают на плантации томата с соседних участков при сокращении кормовой базы.

чаще после уборки раннего картофеля. Первоначально повреждения незаметны из-за того, что молодые личинки развиваются на нижних листьях, но постепенно, по мере взросления, аппетит их резко увеличивается, и они переползают на молодые листья в верхнем ярусе.

Фото 3-99. Энтомофаги колорадского жука: а - личинка подизуса питается личинкой жука, б - личинка кокцинеллиды, в, г - личинка и яйца златоглазки на томате.

Фото 100. Грибы-продуценты биопрепаратов, используемых для борьбы с листогызущими вредителями: а - боверия, б - ме-таризиум.

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.569

Морской гребешок в соусе. Отварного морского гребешка нарезают ломтиками, прогревают в бульоне, при отпуске поливают соусом томатным или сметанным, посыпают рубленой зеленью. Гарнируют отварным картофелем, картофельным пюре.

Морской гребешок фри. Нарезанного ломтиками морского гребешка панируют в двойной панировке и жарят во фритюре. При отпуске кусочки жареного морского гребешка кладут горкой и гарнируют картофелем, жаренным во фритюре, поливают растопленным сливочным маслом и посыпают рубленой зеленью.