Мир томата глазами фитопатолога-стр.468

Против гусениц чешуекрылых вредителей пригодны многие разрешённые инсектициды. Их применяют очаговым или сплошным способом. В связи с большой растянутостью периода выхода гусениц из яиц проводят 3-4 последовательных обработки с интервалами в 5-7 дней. Для предотвращения возникновения резистентности у вредителей желательно чередовать обработки инсектицидами из разных химических групп.

Биопрепараты разработаны на основе энтомопа-тогенной бактерии Bacillus thuringiensis. В процессе производства препаратов Битоксибациллин и Бикол, помимо самих бактерий, образуются кристаллы экзотоксинов. Бактерии после попадания в кишечник личинки или жука вызываю! паралич насекомого, а спорово-кристаллический комплекс экзотоксина усиливает и ускоряет гибель вредителей.

Применение биопрепаратов рекомендовано после появления личинок 1-го возраста, в этой фазе гусеницы наиболее чувствительны и быстро погибают.

Препарат Лепидоцид оказывает сходное с Биток-сибацилином действие на вредителей, но в его составе нет экзотоксина.

Биопрепараты для борьбы с гксеницами совок.

Лепидоцид (БА-2000 ЕА/мг), СК-М. СК. Д.в.

- Bacillus thwingiensis, таг. kurstaki.

• Расход - 1,5-2 кг/га (Л). Вредитель - совки (гусеницы 1-3 возраста). Опрыскивание в период вегетации против каждого поколения вредителя с интервалом 7-8 дней.

Лепидоцид (БА-3000ЕА/мг), П.

• Расход - 1,5-2 кг/га (Л). Вредитель - совки (гусеницы 1-2 возраста). Опрыскивание в период вегетации против каждого поколения вредителя с интервалом 7-8 дней.

Лепидоцид (БА-3000 ЕА/мг), ТАБ.

• Расход - 2-Зг (4-6 таб.)/л воды (Л). Опрыскивание в период вегетации против каждого поколения вредителя с интервалом 7-8 дней. Расход

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.235

Солод мощной струей достаточно быстро заполняет ковш (1). Когда необходимая масса почти достигнута, затвор частично перекрывается так, что небольшое количество солода продолжает поступать до момента достижения заданной массы (2).

При достижении массы опрокидывания доступ перекрывается полностью (3). Ковш опускается, переворачивается и опорожняется; при этом взвешиваемый продукт падает вниз (4).

Ковш поворачивается открытой частью вверх и процесс наполнения начинается снова (5).