Мир томата глазами фитопатолога-стр.460

• Расход - 10-30 л/га [10 мл/л воды (Л)]. Тома?пы защищённого грунта. Вредитель - западный цветочный трипе (ЗЦТ). Опрыскивание в период вегетации 1% рабочим раствором с интервалом 20 дней.

Фитоверм (10 г/л), КЭ, д.в. - аверсектин С.

• Расход 2-6 л/га [2 мт/10 л воды (Л)]. Томаты защищённого грунта. Вредитель ЗЦТ. Опрыскивание в период вегетации с интерва лом 20 дней.

2 (многократно).

Акарин (2 г/л), КЭ, д.в. авертин-N.

• Расход - 10-20 л/га [100 mi/10 л воды (Л)]. Томаты защищённого грунта. Вредители - трипсы. Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости 1000-2000 л/га. Конц. 1%. Искра Золотая (200 г/л), ВРК, д.в. имидаклоприд.

• Расход 5 мл/10 л воды (Л). Томаты защищённого грунта. Трипсы. Опрыскивание в период массового появления вредителей. Расход рабочей жидкости - 10-30 л/100 м'.

Командор Макси (700 г/кг), ВДГ, д.в. ими-дакюприд.

• Расход -1.5 г/10 ч воды (Л). Томаты открытого и защищённого грунта. Трипсы. Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочего жидкости - 1-Зл/лг-Кемифос (570 г/л), КЭ, д.в. - мачатион.

• Расход - 10 мл/10 л воды (Л). Томаты. Вредители трипсы. Опрыскивание в период вегетации. Расход - до 1 л/Юм2. 20(2).

• Расход 10 мл/10 л воды (Л). Томаты. Вредители - трипсы. Опрыскивание в период вегетации. Расход - до 2 л/10 м2.

Актеллик, КЭ (500г/л), д.в. - пиримифос- метил.

• Расход - 3-5л/га. Томаты. Вредители трипсы. Опрыскивание в период вегетации. 3(2). 2( ).

• Расход - 30 мл/10 л воды (JI). Томаты открытого грунта. Трипсы. Опрыскивание в период веге-тации. Расход - до 1 я/10 м2.

Арриво(250 г/л), КЭ. д.в. - циперметрин.

• Расход 0.64-0,8 л/га. Томаты. Вредители трипсы. Опрыскивание в период вегетации. Инта-Вир (37,5 г/кг), ВРП, д.в. циперметрин.

• Расход - 4,2-5,4 кг/га. Томаты защищённого грунта. Вредители трипсы.

Другие материалы

Технологические правила виноделия-стр.193

4.3.2 Пробная обработка сусла на стадии осветления В пробу сусла в количестве 1 дм3 вводят диоксид серы из расчета 75-100 мг/дм3. Из этой пробы сусло в количестве 200 см3 разливают в 3 цилиндра вместимостью 250 см3 с притертыми пробками. В сусло вносят ферментный препарат в дозах равных минимальному, среднему и максимальному значениям, рекомендованным фирмой-ироизводителсм, и тщательно перемешивают. Сусло выдерживаю!