Мир томата глазами фитопатолога-стр.447

Фитоверм и Акарин (из группы авермектинов), которые обладают только контактным и кишечным действием, сами по себе не могут эффективно контролировать белокрылку, а в смеси с одним из неони-котиноидов, например, с Актарой, вызывает большую гибель вредителя, чем при обработке каждым из этих препаратов в отдельности. Для смеси оптимальна концентрация рабочей жидкости Акарина 0,4% и Ак-тары 0,04-0,06% (Поздняков и др., 2003).

При высокой численности белокрылки сначала делают фитопрочистку (обрывают и удаляют заселённые листья), развешивают клеевые ловушки и только потом обрабатывают растения инсектицидами. Количество и частота обработок зависит от эффективности. Если снизить относительную влажность воздуха на фоне повышенной температуры, то выживаемость вредителя существенно снизится, к тому же замедлится развитие сажистых грибов, и сократится ущерб от вредителя.

Применять инсектициды надо в тех случаях, когда использование биологических средств невозможно или существует реальная угроза потери значительной части урожая.

Препараты для внесения под корень при капельном поливе томатов в теплицах: Актара (250 г/кг). ВДГ. Д.в. тиа метокса и.

• Расход - 0,8 кг/га. Высота растений ба tee 1м.

• Расход - 0,4 кг/га. Высота растений менее 1м. Конфидор (200 г/л), Варрант ВРК. Д.в. имидаклоприд.

• Расход - 1,5 кг/га. Высота растений - более 1м. Расход рабочей жидкости 2400-3000 t/га. Расход - 1,25 кг/га. Высота растений - менее 1м.

Расход рабочей жидкости 2400-3000 л/га.

Конфидор Экстра (700 г/кг). Д.в. - имидаклоприд.

• Расход - 0,4 кг/га. Высота растений - более 1 ч. Расход рабочей жидкости 2400-3000 л/га. Препараты для опрыскивания томатов в теплицах в период вегетации:

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.679

Так, различные сорта пива, а также газированные безалкогольные напитки и особенно игристые вина являются напитками, отличающимися высоким содержанием СО2, который должен сохраняться вплоть до потребления. Многие слабоалкогольные напитки уязвимы для воздействия микроорганизмов, тогда как в спиртных напитках они не развиваются. Если большинство напитков можно разливать самотеком, то при розливе высоковязких эмульсионных ликеров обычного перепада давлений уже недостаточно. Уже по этой причине ясно, что общего устройства для розлива для всех напитков быть не может.