Мир томата глазами фитопатолога-стр.413

Чем выше температура воздуха, тем выше смертность клещей. При пониженной температуре (ниже 20°С эффективность низкая, а гибель вредителей наступает только через 5-7 дней).

Препараты для борьбы с паутинными клещами Вертимек (18 г/л), КЭ. Д.в. - абамектин.

• Расход 0,8-1,2 л/га. Вредитель - паутинный клещ на томате защищённого грунта. Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости - 1000-3000 л/га.

Фитоверм (2 г/л), КЭ. Д.в. - аверсектин С

• Расход - 1-3 л/га (J1). Вредитель паутинный клещ на томате защищённого грунта. Опрыскивание в период вегетации 0,1% рабочим раствором с интервалом 20 дней.

Фитоверм (10 г/л), КЭ. Д.в. аверсектин С

• Расход - 0,2-0,6 л/га. (JI). Вредитель - паутинный клещ на томате. Опрыскивание в период вегетации с интерваюм 20 дней.

Акарин (2 г/ч), КЭ.Д.в. - аверсектин N.

• Расход 2-4 л/га. (Л). Вредитель - паутинный клещ на томате защищённого грунта. Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости - 1000-2000 л/га. Концентрация раб. раствора - 0,2

Акаридные клещи (Acaridae).

Среди свободноживущих форм акаридных клещей в закрытом грунте вредят лишь представители данного семейства. Они имеют мягкие, гладкие покровы тела прозрачно-беловатой окраски с характерным стеклянным блеском. На спнне в норме 14 пар волосовидных щетинок. Клешни хелпцер с мощными зубцами грызущего типа.

Для акаридных клещей характерна стадия блуждающей нимфы, или гипопуса, которая появляется только в неблагоприятных для клещей условиях и несёт исключительно расселительную функцию. Гипо-пус морфологически резко отличается от подвижных стадий: кутнкулярные покровы плотные, конечности укорочены, функционирующий ротовой аппарат отсутствует, пищеварительная система сильно редуцирована. Гипопус существует только за счёт использования резервных веществ.

Другие материалы

Пищевая химия-стр.133

20); ж~з - действие р-амилазы на разжиженный а-амилазой (ГЗ =20) субстрат; и-к - дальнейшее действие грибной амилазы или в смеси с р-амилазой и глюкоамилазой При получении сахарных сиропов из крахмала степень конверсии крахмала в D-глюкозу измеряют в единицах глюкозного эквивалента (ГЭ) - это содержание (в %) образующихся редуцирующих сахаров, выраженное в глюкозе на сухие вещества (СВ) сиропа.

Таблица 3.5. Состав и сладость типичных высокофруктозных сиропов

Показатели

Тип сиропа