Мир томата глазами фитопатолога-стр.329

Алирин-Б, СП

• Расход 1-2 г/кг. Томаты открытою грунта. Фитофтороз. Предпосевное замачивание семян в суспензии препарата в течение 1-2 ч с после дующим просушиванием. Расход рабочей жидкости 1-1,5 л/га.

Гамаир, ТАБ.

• Расход 10 таб./10-15л воды (JI). Томат открытого и защищённого грунта. Заболевание.

фитофтороз. Опрыскивание в фазах: начало бутонизации пчидообразование (с интервалом 7-14 дней). Расход рабочей жидкости 10-15 л/100 м2.

Баксис, СП (900 г/кг, титр не менее 4 млрд КОЕ/г), д.в. - Bacillus subtilis, штамм 63-Z.

• Расход при замачивании семян 2 г/кг (JI). При опрыскивании 0,005-0,01 кг/га против фитофто-роза и алыпернариоза. Первое опрыскивание - профилактическое, последующие с интервалом 15 дней. Расход pa6>04eii жидкости - 400- 600 л/га.

Фитоспорин-М, также созданный на основе бактерий Bacillus subtilis, рекомендован для защиты томата в товарных хозяйствах и в ЛПХ, расход 1,5-2 кг/га.

В борьбе с этим заболеванием в той или иной степени был эффективен препарат Агат-25, которым раньше протравливали семена и опрыскивали растения.

Химические средства. Обрабатывают растения профилактически в период с обильными дождями. При появлении первых очагов концентрацию рабочего раствора повышают. Рекомендованы высокообъёмные опрыскивания растений многими фунгицидами (табл.25). Концентрацию рабочего раствора определяют, исходя из стадии развития заболевания и регламента применения того или иного пестицида. Повторно опрыскивают при появлении свежих пятен.

Квадрис. Защищает растения продолжительное время, если их опрыскивают при появлении первых симптомов заболеваний. Отмечена высокая эффективность препарата против мучнистой росы, альтер-нариоза и корневых гнилей овощных культур. В застарелых очагах эффективность препарата невелика.

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.389

Мясо является источником витаминов группы В.

Для мяса характерно значительное содержание экстрактивных веществ (1,5...2,5 %). Это те вещества, которые могут быть экстрагированы (извлечены) из мяса водой. Они подразделяются на азотистые (свободные аминокислоты, производные гуанидина, дипептиды и др.) и безазотистые (сахара - глюкоза, рибоза и др., органические кислоты - молочная кислота и др.), которые участвуют в формировании характерных вкуса и аромата готовых мясных изделий.