Мир томата глазами фитопатолога-стр.106

• вишневидные кистевые (масса плода до 20г, собирают кистями),

• клубничные (масса плода до 20г, вытянутой формы),

• коктейльные (масса плода 20-60г, округлой формы),

• мини-сливка (масса плода до 30-40г, сливовидной формы),

• малые кистевые (массой 90-1 ООг, округлой формы),

• обычный помидор (масса 85-11 Ог, округлой формы),

• обычный кистевой (масса 85-1 Юг, округлой формы для сбора кистями),

• обычный сливовидный (масса около 100г, сливовидной формы),

• биф-томат (масса 180-200г и выше, плоскоокруглый или округлый).

Компания Nirit Seeds (Израиль) предлагает свой вариант классификации, который в чем-то совпадает с предыдущим:

• вишневидный (СИERRY, массой до 20г),

• беби (BABY, массой 20-40г),

• коктейль (COCKTAIL, массой 40-60г),

• минисливка (МINIPLUM, массой 40-60г),

• сливовидный (MIDIPLUM, массой 60-80г),

• мелкоплодный (MIDIREG, массой 80-120г),

• среднеплодный (REGULAR, массой 100-160г),

• круглый или тип San Marzano (SANTA, массой 100-160г),

• салатный (SALADET, массой 160-250г),

• крупноплодный (BEEF, массой свыше 250г). Компания Syngenta BV (Голландия) предлагает удобный для себя (фото 1-64) способ классификации плодов томата:

В большинстве случаев ни у покупателя, ни у продавца нет возможности дать точную характеристику плода. Если использовать 1-2 простых признака, то можно довольно просто их классифицировать на бытовом уровне.

Предлагаю вам вариант классификации плодов по

Фото 1-64. Классификация плодов томата, предлагаемая компанией «Syngenta».

одному признаку - по массе, предложенный компанией «Семко- Юниор»:

1. Масса плодов 10-40г - вишневидные (черри) томаты.

2. Масса плодов 40-60г - коктейльные томаты.

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.773

Чрезвычайно богат в польской кухне ассортимент первых блюд: различные бульоны, крупники, супы лимонный, из свежих огурцов, пива, рассольники, борщи, щи и т. д. Особо следует выделить среди них такие традиционные кушанья, как борщок све кольный с ушками (вид пельменей с начинкой из мяса и грибов), жур с колбасой или грудинкой (составной частью этого блюда является жур - ржаная мука, залитая водой и заквашенная в течение двух дней) и др.