Миндальные и ореховые посыпки

Миндальная крупка. Ошпаренный и очищенный миндаль дробят ножом или дисковым резаком либо шинкуют на шинковальной машине. Нашинкованные длинные кусочки миндаля могут быть использованы в сыром виде для изображения ростков на пирожном «Картошка» или в жареном виде для отделки тортов. Дробленый жареный миндаль идет на обсыпку боковых сторон и верха тортов и пирожных. Некоторые изделия посыпают сырым миндалем до выпечки. Очищенный шинкованный или дробленый миндаль можно покрасить пищевыми краснами в разные цвета. Иногда для отделки тортов используют половинки или целые миндалины, обернутые в фольгу.

Грецкий орех очищенный часто используют для отделки глазированных и кремовых тортов в виде половинок и меньших долек; часть из них можно засыпать сахарной пудрой.

Фисташковая крупка. Освобожденное от зеленой кожицы светло-зеленое плотное ядро фисташки дробят ножом, резаком или шинковальной машиной; затем подсушивают и используют для обсыпки изделий, что придает им нарядный вид и сладковатый, слегка смолистый привкус. При отсутствии фисташки можно окрасить в зеленый цвет рубленый миндаль.

Арахисовую посыпку (или посыпку из других орехов) приготовляют так же, как и миндальную.

Другие материалы

Технология спирта-стр.277

УЛАВЛИВАНИЕ СПИРТА ИЗ ГАЗОВ БРОЖЕНИЯ Пузырьки диоксида углерода, проходя через слой бражки, насыщаются парами спирта, количество которого увлекается тем больше, чем выше крепость бражки и ее температура. Исходя из парциального давления паров спирта и воды и полного насыщения, А. А. Киров вычислил возможное испарение при температуре 30 *С (табл. 29).

В связи с изменением крепости бражки в процессе брожения действительное количество унесенного спирта определяют с учетом этого изменения и количества выделяющегося диоксида углерода по времени.

20. Потери спирта при брожении