Миндальные и ореховые посыпки

Миндальная крупка. Ошпаренный и очищенный миндаль дробят ножом или дисковым резаком либо шинкуют на шинковальной машине. Нашинкованные длинные кусочки миндаля могут быть использованы в сыром виде для изображения ростков на пирожном «Картошка» или в жареном виде для отделки тортов. Дробленый жареный миндаль идет на обсыпку боковых сторон и верха тортов и пирожных. Некоторые изделия посыпают сырым миндалем до выпечки. Очищенный шинкованный или дробленый миндаль можно покрасить пищевыми краснами в разные цвета. Иногда для отделки тортов используют половинки или целые миндалины, обернутые в фольгу.

Грецкий орех очищенный часто используют для отделки глазированных и кремовых тортов в виде половинок и меньших долек; часть из них можно засыпать сахарной пудрой.

Фисташковая крупка. Освобожденное от зеленой кожицы светло-зеленое плотное ядро фисташки дробят ножом, резаком или шинковальной машиной; затем подсушивают и используют для обсыпки изделий, что придает им нарядный вид и сладковатый, слегка смолистый привкус. При отсутствии фисташки можно окрасить в зеленый цвет рубленый миндаль.

Арахисовую посыпку (или посыпку из других орехов) приготовляют так же, как и миндальную.

Другие материалы

Чудо-напитки для здоровья-стр.90

Хорошее сочетание. С яблочным соком и медом.

Банан Уже в XII веке китайские врачи прописывали бананы выздоравливающим. Его текстура затрудняет приготовление сока, но зато банан очень хорошо использовать в молочных коктейлях.

Витамины. А, Вз, С и фолиевая кислота.

Минералы. Кальций, хлор, магний, фосфор, калий, сера.

Лечебные свойства. Рекомендуется в период выздоровления, полезен для сердечно-сосудистой и мышечной системы.

На что обращать внимание при покупке. Зрелые бананы имеют желтый цвет и небольшие черные пятна на кожуре.