Микробиологические основы технологии шампанизации вина

В книге изложены микробиологические аспекты современной технологии шампанизации вина. Рассматриваются роль дрожжей и бактерий в технологических процессах, а также влияние производственных субстратов на жизнедеятельность микроорганизмов. Описаны критерии выбора культур и основные принципы их селекции. Особое внимание уделяется вопросам интенсификации вторичного брожения, а также использованию иммобилизованных клеток дрожжей при шампанизации вина. Показано влияние инфицирующей флоры на состав и качество шампанизируемого вина, рассмотрены методы удаления инфицирующих микроорганизмов.

Другие материалы

Чудо-напитки для здоровья-стр.104

Витамины. Бета-каротин, биотин, фолиевая кислота и витамины С, Bir В2, В3, В5 и Вб.

Минералы. Хлор, кальций, магний, фосфор, калий, сера, а также в небольших дозах медь, железо и цинк.

Лечебные свойства. Рекомендуется в период роста ребенка, поскольку дает жизненную силу и способствует органическому равновесию организма. Используется при лечении подагры и ревматизма.

На что обращать внимание при покупке. Избегайте слишком увесистых томатов, мякоть которых при нажатии продавливается.