Микробиологические основы технологии шампанизации вина

В книге изложены микробиологические аспекты современной технологии шампанизации вина. Рассматриваются роль дрожжей и бактерий в технологических процессах, а также влияние производственных субстратов на жизнедеятельность микроорганизмов. Описаны критерии выбора культур и основные принципы их селекции. Особое внимание уделяется вопросам интенсификации вторичного брожения, а также использованию иммобилизованных клеток дрожжей при шампанизации вина. Показано влияние инфицирующей флоры на состав и качество шампанизируемого вина, рассмотрены методы удаления инфицирующих микроорганизмов.

Другие материалы

Технологические правила виноделия-стр.409

Продолжение таблицы 1

Наименование и обозначение материала

Нормативный документ (Г ОСТ, ОСТ, ТУ и т.д.)

Назначение

Номер и дата разрешения органа здравоохранения

Моющие и дезинфицирующие вещества

Ангидрид сернистый

ГОСТ 2918-79

Для дезинфекции деревянных бочек, бутов и резервуаров со стойкими защитными покрытиями

РМ-1-71 от 16.02.72 г.