Масляные кремы

Основой масляных кремов является сливочное масло, поэтому они названы масляными. Их также называют «сливочными», что неправильно, так как в рецептуре этих кремов нет сливок. Масло должно быть несоленое, незагрязненное, хорошо зачищенное, без посторонних привкусов и запахов, проверенное бактериологическим анализом на обсеменение бактериями (стафилококк и др.).

Для облегчения процесса взбивания и улучшения качества крема масло следует загружать в машину незамороженное, некрепкое температурой 1— 2°С.

Масляные кремы наиболее распространены. Эти кремы пригодны как для украшения, так и для прослойки и обмазки пластов, а также для заполнения полостей выпеченных полуфабрикатов.

Другие материалы

Сельскохозяйственная биотехнология-стр.401

Развитие исследований по регуляторам роста растений в дальнейшем будет осуществляться по следующим приоритетным направлениям (прогноз):

изучение гормонального баланса, механизма действия и применения природных регуляторов роста;

синтез малотоксичных, эффективных, узкоспецифичных препаратов;

применение регуляторов роста в клеточной селекции и при клональном микроразмножении растений;

разработка технологий совместного применения регуляторов роста с удобрениями, пестицидами и микробными препаратами;

применение фиторегуляторов в системе защиты растений;