Масляные кремы

Основой масляных кремов является сливочное масло, поэтому они названы масляными. Их также называют «сливочными», что неправильно, так как в рецептуре этих кремов нет сливок. Масло должно быть несоленое, незагрязненное, хорошо зачищенное, без посторонних привкусов и запахов, проверенное бактериологическим анализом на обсеменение бактериями (стафилококк и др.).

Для облегчения процесса взбивания и улучшения качества крема масло следует загружать в машину незамороженное, некрепкое температурой 1— 2°С.

Масляные кремы наиболее распространены. Эти кремы пригодны как для украшения, так и для прослойки и обмазки пластов, а также для заполнения полостей выпеченных полуфабрикатов.

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.166

Профилактике кариеса способствуют пищевые продукты, уменьшающие агрессивные свойства зубного налета, повышающие или стабилизирующие pH. Это в первую очередь орехи и твердые сыры. Употребление продуктов, стимулирующих слюноотделение (лимон, клюква, апельсин, яблоки), также способствует профилактике кариеса, так как усиливает очищающее действие слюны.