Масляные кремы

Основой масляных кремов является сливочное масло, поэтому они названы масляными. Их также называют «сливочными», что неправильно, так как в рецептуре этих кремов нет сливок. Масло должно быть несоленое, незагрязненное, хорошо зачищенное, без посторонних привкусов и запахов, проверенное бактериологическим анализом на обсеменение бактериями (стафилококк и др.).

Для облегчения процесса взбивания и улучшения качества крема масло следует загружать в машину незамороженное, некрепкое температурой 1— 2°С.

Масляные кремы наиболее распространены. Эти кремы пригодны как для украшения, так и для прослойки и обмазки пластов, а также для заполнения полостей выпеченных полуфабрикатов.

Другие материалы

Мир томата глазами фитопатолога-стр.44

Сейчас почти в каждой теплице огородники и фермеры выращивают индетерминантные гибриды, но, конечно, они не могут получить максимальный урожай. Основные причины этого - незнание особенностей формирования растений этого типа и несовершенство технологии выращивания.

По характеру роста и ветвлению побегов все сорта подразделяют на две большие группы:

• индетерминантные (высокорослые, с неограниченным ростом, способные образовывать пасынки в пазухах всех листьев);