Масляные кремы

Основой масляных кремов является сливочное масло, поэтому они названы масляными. Их также называют «сливочными», что неправильно, так как в рецептуре этих кремов нет сливок. Масло должно быть несоленое, незагрязненное, хорошо зачищенное, без посторонних привкусов и запахов, проверенное бактериологическим анализом на обсеменение бактериями (стафилококк и др.).

Для облегчения процесса взбивания и улучшения качества крема масло следует загружать в машину незамороженное, некрепкое температурой 1— 2°С.

Масляные кремы наиболее распространены. Эти кремы пригодны как для украшения, так и для прослойки и обмазки пластов, а также для заполнения полостей выпеченных полуфабрикатов.

Другие материалы

Технология спирта-стр.218

При сбраживании сусла из крахмалсодержащего сырья применяют дрожжи расы XII. Они хорошо сбраживают мальтозу, сахарозу и фруктозу, но не сбраживают конечные декстрины. Гидролиз конечных декстринов продолжается во время сбраживания сусла под действием декстриназы солода или глюкоамилазы микробного происхождения.- Поэтому скорость сбраживания сусла из крахмалсодержащего сырья лимитируется скоростью гидролиза конечных декстринов.