Масло какао

Масло какао представляет собой полуфабрикат шоколадного производства, полученный прессованием тертого какао. Согласно МРТУ 18/186—67 при температуре 16 —18°С масло по консистенции должно быть твердым, ломким, температура полного расплавления 32—35°С; при 40°С масло должно быть прозрачным, при незначительном количестве частиц какао тертого; цвет от светло-желтого до коричневого; вкус и аромат — свойственный бобам какао. Хранить масло какао надо в темном месте в хорошо закупоренной таре при температуре до 18°С и относительной влажности воздуха до 75%. Срок хранения до 6 месяцев. Применяется масло какао для приготовления шоколадной глазури и пралине.

Другие материалы

Чудо-напитки для здоровья-стр.54

«Гавайи»

150 мл апельсинового сока, 120 мл арбузного сока с мякотью, 90 мл ананасового сока, 30 мл сока алоэ вера с мякотью, 1 ложечка цветочной пыльцы (или шафрана)

Положить все ингредиенты в блендер и тщательно взбить до получения однородной смеси. Вылить коктейль в 2 хорошо охлажденных высоких стакана.