Малина

Малина отличается нестойкостью при хранении и червивостью. При помещении ягод в подсоленную воду (2 чайные ложки на 1 л воды) черви немедленно отделяются от ягод и всплывают. После этого малину следует промыть в проточной воде. Ягоды можно использовать для украшения изделий.

Другие материалы

Мир томата глазами фитопатолога-стр.360

Глиокладин, нематофаговые грибы и другие микроорганизмы (Рудаков, и др., 2000).

Препараты производят с использованием отсе-лектированных штаммов Bacillus subtilis (Гамаир и Алирин-Б). Этот антагонист широко распространён в почве, воде, воздухе. Разные штаммы В. subtilis являются продуцентами более 70 антибиотиков, которые подавляют рост фитопатогенных микроорганизмов (фото 3-61, а), в частности, они вступают в антагонизм с Fusarium oxysporum.

Глиокладин и Триходермин производят с использованием селекционных штаммов Т. viride (lignorum).