Куркума

Естественный желтый краситель в виде пасты или порошка — куркуму — вырабатывают из травянистого растения семейства имбирных. Он хорошо растворяется в воде.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.576

Проблемы при стерилизации фильтра Слишком короткое время стерилизации приводит к появлению биологических проблем. Для стерилизации требуется по меньшей мере 30 мин после достижения на выходе из фильтра требуемой температуры (85 °С, лучше 90-95 °С). Измерение температуры приобретает в связи с этим особое значение, и температурные датчики необходимо регулярно поверять.

При охлаждении необходимо поддерживать давление внутри фильтра. Из-за возникающего при охлаждении вакуума в фильтр, а затем и в пиво может попасть окружающий воздух, а с ним и инфекция.