Крем масляный основной на сгущенном молоке

Масляный крем па сгущенном молоке также достаточно устойчив при храпении, так как не содержит яиц.

После того как масло побелеет и собьется в пышную массу, машину переводят на быстрый ход (240— 300 об/мин) и в масло постепенно добавляют сахарную пудру и одновременно прокипяченное и охлажденное до 25 °С сгущенное молоко, а в конце взбивания — ванильную пудру и коньяк или крепкое десертное вино. Общая продолжительность взбивания крема 10—15 мин, температура крема 18 -20 °С.

Если крем станет крупитчатым, следует влить в него подогретое сгущенное молоко. Когда крем "отсекается" (становится рябоватым). необходимо слегка подогреть его и взбить. Если это не помогает, надо охладить крем, немного перемешать, откинуть на частое сито, а после отделения жидкости слегка подогреть и снова взбить. При потере глянца кремом следует добавить масла и взбить.

Другие материалы

Производство макаронных изделий быстрого приготовления-стр.79

Типовая линия состоит из участков, включающих в себя комплексы оборудования (машин и аппаратов), предназначенные для выполнения отдельных технологических операций. Подробное описание технологического оборудования и процессов в составе линии представлено в разделе 2. Также в приложении 4 указана установленная мощность электрооборудования автоматической линии компании «FIS» по отдельным участкам производительностью 60 тысяч упаковок в смену.