Красящие вещества

Для придания изделиям и полуфабрикатам различной окраски применяют красители. Они бывают естественные и синтетические. Роль естественных красителей выполняют входящие в рецептуру изделий и полуфабрикатов различные вкусовые вещества, имеющие интенсивную окраску—кофе, какао, жженка из сахара. К естественным относятся также красители растительного и животного происхождения. Из синтетических (искусственных) красителей применяют индигокармин, тартразин.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.78

При производстве пива величина pH существенно влияет на многие процессы. Например, ферменты действуют оптимально при определенном pH, при других же его значениях их воздействие незначительно. От pH также зависят состояние горьких веществ хмеля и развитие микроорганизмов.

Показатель pH затора и сусла определяется находящимися в них диссоциированными солями и органическими соединениями, попадающими в раствор из воды, солода и из несоложеного зернового сырья и хмеля.