Красящие вещества

Для придания изделиям и полуфабрикатам различной окраски применяют красители. Они бывают естественные и синтетические. Роль естественных красителей выполняют входящие в рецептуру изделий и полуфабрикатов различные вкусовые вещества, имеющие интенсивную окраску—кофе, какао, жженка из сахара. К естественным относятся также красители растительного и животного происхождения. Из синтетических (искусственных) красителей применяют индигокармин, тартразин.

Другие материалы

Пищевая химия-стр.476

Мышьяк. Мышьяк как элемент в чистом виде ядовит только в Высоких концентрациях. Он принадлежит к тем микроэлементам, необходп мость которых для жизнедеятельности организма человека не доказана, а его соединения, такие как мышьяковистый ангидрид, арсениты и арсг наты, сильно токсичны. Мышьяк содержится во всех объектах биосфс ры (в земной коре - 2мг/кг, в морской воде - 5 мкг/кг).