Краситель пищевой сухой красный

Краситель представляет собой темно-красный порошок, сладковато-вяжущий на вкус, со своеобразным слабым запахом, растворимый в воде и водно-спиртовом растворе.

Содержание сухих веществ не менее 94%, красящих веществ не менее 40 г/кг в высшем сорте и 35 г/кг в I; pH 3%-ного раствора 5—6 (ОСТ 18-25-71).

Другие материалы

Пищевая химия-стр.62

Особенности модели четвертичной структуры 11S белков бобовых аналогичны особенностям этой же структуры 11S белков семнадцати других семейств, относящихся к филогенетически удаленным группам (капуста, тыквенные, гречиха, рапс). Так же как и легумин вики, эдес-тин конопли, например, диссоциирует на шесть 3S субъединиц, каждая из которых состоит из одной основной субъединицы с N-концевым глицином и молекулярной массой 23 кД и одной кислой субъединицы. Аминокислотный состав этих субъединиц сходен; он представлен в табл. 2.7.