Консерванты в пищевой промышленности

Издание состоит из двух частей. В первой даны общие сведения о консервантах, вторая посвящена свойствам и применению отдельных консервантов. Книга предназначена для технологов, микробиологов и других специалистов пищевых производств. Она может быть полезна студентам и всем интересующимся пищевыми добавками.

Другие материалы

ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ЖИВОТНЫМ И ПРИНЦИПЫ ФОРМИРОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ГРУПП

Основной составной частью любой технологии производства молока являются животные. Для промышленной технологии нужны коровы:

• с крепкой, плотной конституцией, гармоничным телосложением, характерным для породы, крепкими правильно поставленными конечностями и крепким копытным рогом, без выраженных недостатков, хорошо или умеренно развитой мускулатурой. Высота в холке полновозрастных коров — 132—138 см;

• с повышенной резистентностью к заболеваниям, спокойным темпераментом, уравновешенным типом нервной деятельности;